溝通的關鍵能力在「聽」不在說! 贊助
2021-06-15 22:07:42Head瘋Panda

信仰反轉的極至——仙水忍

  一切彷彿靜止了,只剩螢光幕的光與影在流動。身穿黑衣的高大男子,死死的盯著面前的畫面。他現在的狀態就像一個站在冰窟中的人,寒氣不停侵入他的身體,讓他整個人都變得僵硬。腳下的冰層每過一陣子就蹦出一條裂痕,冰層瓦解的聲音本來輕盈而清脆,但對這個男人來說卻像大錘敲在鋼板上,讓人從心臟到靈魂都感到顫慄。男人從內都外都處於一個詭的靜止狀態,一動不動的看著電視,心裏也沒有半點情緒反應。

  終於,錄像播完了,只剩下一片雪花。終於,冰層碎成冰屑,變成一條通往黑暗深淵的單行道。一直以來,男人都認為妖怪是邪惡的,他為了保護人類一直戰鬥著。他的心就像冰一樣,冷酷而清澈,純粹而無瑕。「黑之章」的錄像猶如墨汁,在那清澈跟純粹中肆無忌憚的侵染擴散。人類對妖怪的惡行讓這個男人的信仰崩坍,墜落的失重感讓他感到窒息。他想要大叫,他想要發洩,他想要新的立足點。

  等他回過神來,周圍已經躺滿了屍體。他的腦海裏開始出現不同的聲音,他們時而爭吵,時而討論,圍繞「人類」這種生物尋求共識。他不知道他們會得出甚麼結論,但他肯定從現在開始,到人類這種邪惡存在被完全消滅前,他都不會停下腳步。

純粹而極端——「幽遊白書」仙水忍