在家看電影 小米智慧投影機 2 贊助
2021-12-29 23:03:48阿婆

酒駕同車人應負聯帶刑責

最近看到年輕男子酒駕讓四口人家,母死、父子重傷!人世悲劇,慘不忍賭。見報知該車除駕駛還有其他同車者。「聚眾」不論行善行惡,力道都遠大於「獨自一人」。對於明知飲酒卻仍堅持要開車的人。清醒者該加以勸阻,屢勸不聴,至少拒搭,跟着酒醉者上車,就表達了「認可酒駕」,就該負發生事故的法律責任。

這是個人淺見,希望大家支持,促成立法。

上一篇:趣事小不丁點

下一篇:屁孩~~

阿婆 2022-01-10 08:31:05

再說

喝酒不開車,就有那麽難嗎?

何況台灣計程車又是那麽方便!

阿婆 2022-01-09 01:14:02

怪事看多了,就成見怪不怪

台灣現在是:「見惡不惡」

愛馬氏 2022-01-08 23:21:48

台灣為何不能零酒駕。
高雄市林姓男子一家四口26日晚間走在斑馬線上遭酒後駕駛BMW的黃姓男子高速衝撞,造成1死3輕重傷的慘劇。酒駕肇事傷人致死在台灣已經不是新鮮事了,然我們台灣政府的主事者這些政客似乎無意制止,甚至於縱容之,以致於慘劇不斷的發生。說真的要制止酒駕有這麼難嗎,只要酒駕被抓到就沒收其交通工具並罰100萬,酒駕傷人則至少賠1000萬,並坐牢關3年,酒駕傷人致死致少賠3000萬並唯一死刑速審速執行。就不知道我們台灣立法院這些政客為何如此縱容這些酒駕者,立法立這麼不痛不癢的罰則,這些酒駕者根本就不怕。為何台灣對酒駕的罰則會這麼輕,這應該是這樣,台灣政壇和官場的貪污腐敗比之滿清末年可說是有過之而無不及,立法院諸公一個一個都是這副德行,可預見台灣酒駕還是會繼續盛行的,最好立院這些政客被撞幾個,看能不能喚醒其為政之良知。

版主回應
唉唉唉
還很年輕的一家四口被酒駕一死三重傷 
至今重傷的爸和孩子還不知媽已死

台灣現今,除了錢多了,很多層面都在沉淪,一徊社會的沉淪不是一天兩天的事,不容易更正,但是防止酒駕,如你所説,應該很容易阻遏的!可是⋯⋯就是沒人管!
2022-01-09 01:15:05