2011-08-27 12:01:15 Joshuachang

晨興聖言─詩篇結晶讀經(一)(56)


 詩篇結晶讀經(一)


 第五週 在祂救贖的死裏,並在祂產生召會之復活裏的基督


週 六                


綱 目

2 詩篇二十二篇二十二節裏的讚美,乃是長子在召會的聚集中, 在父的許多兒子裏讚美父—來二10,12:

a 子不是在我們外面,單獨的讚美父,乃是在我們裏面, 藉著我們的讚美與我們一同讚美父。

b 我們這些神的許多兒子,就是召會,聚集讚美父的時候, 長子就在我們的讚美裏讚美父—12節下,參太二六30。

五 召會引進基督的國,讓祂治理列國;基督復活所產生的召會, 乃是國度的實際,也是千年國裏國度實現的前身—詩二二27~ 28,太十六18~19,羅十四17。

六 作為基督的耶和華,要在千年國裏掌權治理列國—詩二二28, 二8~9,啟十九15,二十4,6。

七 信徒是基督的後裔;他們把主的公義(稱義,救恩) 傳給將要生的民,是指福音的傳揚—詩二二30~31。

經 文

詩二二28 『因為國度是耶和華的,祂在列國中掌權。』

   30 『必有後裔事奉祂;主的事必傳述與後代。』

晨興餧養

神之於我們不再僅僅是創造的神,更是生身的父。祂生了我們, 將祂的生命、性情,甚至祂的所是,分賜到我們裏面。 這就是宣告父的名的意義。

子宣告父的名之後,就在召會中歌頌父。 我不相信這個豫言是說神的長子只有一次在召會中歌頌父。 我相信這裏的意思乃是,多少個世紀以來, 神的長子一直在召會中歌頌父。祂怎樣歌頌? 祂乃是在祂的眾弟兄中歌頌。我有充分的確信, 祂現今就在我們裏面。祂既在我們裏面, 祂就在我們的歌唱裏歌頌父。祂的歌唱是在我們的歌唱裏。 當我們歌唱的時候,祂也歌唱,因為祂在我們裏面一同歌唱。 當我們從我們的靈裏歌頌父的時候, 祂也在我們的靈裏與我們一同歌唱。這真是奇妙!( 希伯來書生命讀經,一六七頁。)

信息選讀

今天召會在地上乃是一個有神的長子在其中的團體身體。 在召會的聚會裏,神的長子歌頌父。我們每一次來到聚會裏, 都該開口讚美父;我們若立即這樣行, 就是與那內住之神的長子合作。你想更多得到神的長子麼? 你只要讚美父。我們讚美父越多,就越多得著神的長子。 我們歌頌父越多,長子就越多在我們的歌唱裏歌唱。 要基督與我們同工最好的路,就是歌頌父。按照我們的經歷, 許多人都能印證這事。在召會的一些聚會裏, 我們有很多對父的歌唱,那時我們非常享受基督, 甚至感覺到祂就在我們的歌唱裏歌唱。

基督已經向我們顯明父就是生命的源頭。 現今祂就在召會所有的聚會裏等候機會,要與我們合作歌頌父。 我們給祂機會有這樣的合作,最好的路就是敞開我們的靈, 向父歌頌。我們越歌唱,就越享受祂的歌唱。 當我們向父讚美的時候,我們就享受基督。 我們與基督一同在召會聚會裏讚美父。 我們越在召會的聚會裏讚美父,主也越在我們的讚美裏讚美父, 我們也越享受祂,並得著祂。(希伯來書生命讀經, 一六七至一六八頁。)

基督的召會引進祂的國,讓祂治理列國。 詩篇二十二篇二十七至二十八節說,『地的四極都要想念耶和華, 並且歸向祂;列國的萬族,都要在你面前敬拜。 因為國度是耶和華的,祂在列國中掌權。』基督有國度, 祂要在列國中掌權。

召會引進國度。事實上,召會是國度的實際,也是國度實現的前身, 今天召會就是國度。羅馬十四章十七節說,召會生活是國度生活, 是神的國度。但這是要來國度的前身,正如帳幕是殿的前身一樣。 今天的召會生活,是那要來一千年國度的小影、前身。 召會藉著基督的復活產生,而國度要藉著召會引進。( 詩篇生命讀經,一六七至一六八頁。)

作為基督的耶和華,要在千年國裏掌權治理列國。(詩二8~9, 啟十九15,二十4,6。)(聖經恢復本,詩二二28第一註。)

信徒是基督的後裔;他們把主的公義(稱義,救恩) 傳給將要生的民,(詩二二30~31,)是指福音的傳揚。( 詩二二30第一註。)

參讀:詩篇生命讀經,第十篇;新約總論,第二百零九篇。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事