2012-04-02 13:52:40 Joshuachang

晨興聖言─詩篇結晶讀經(四)(241)


 詩篇結晶讀經(四)


 第二十四週 為著基督、殿、城和地的恢復,向神獻上至極的讚美


週 一                


綱 目

壹 讚美乃是神兒女最高的工作—詩一一九164,三四1:

一 聖徒屬靈生命的最高表示,就是讚美神—一四六2,來十三15, 啟五9~13,十九1~6:

1 基督徒的生活,是藉著讚美而高升的—徒十六19~34。

2 讚美乃是超越過一切去摸著主—啟十四1~3,十五2~4。

二 屬靈的得勝不是靠著爭戰,乃是靠著讚美—代下二十20~22。

三 我們需要看見,神超越過一切,應當得著我們的讚美—詩十八3, 代上二九10~13,啟四1~3,10~11,五6,9~13。

經 文

詩一一九164 『我因你公義的典章,一天七次讚美你。』

 三四1 『我要時時頌讚耶和華;讚美祂的話必常在我口中。』

晨興餧養

讚美乃是神的兒女最高的工作。或者說,聖徒屬靈生命的最高表示, 就是讚美神。神的寶座是神在宇宙中的最高點,而神『 是用以色列的讚美為寶座的』。〔詩二二3。〕神的名字, 神的自己,乃是因著讚美而被高舉的。

大衛作詩說,一天要三次禱告神,(五五17,)大衛又作詩說, 一天要七次讚美神。(一一九164。)大衛被聖靈感動, 承認讚美是何等要緊的事…。我們應當一生讚美耶和華, 我們應當歌頌我們的神。(初信造就上冊,二九一至二九二頁。)

信息選讀

基督徒的生活,是從讚美爬上去的。讚美乃是超越過一切去摸著主。 主耶穌在地上走的路就是這條路。你也能彀走在這條路上。 你不是望著天歎氣,在那裏受試煉,你乃是爬在試煉的上面。 你一讚美,你就在試煉的上面。人越要把你壓住, 你越在主面前爬起來說,『主,我感謝你,讚美你!』學習接受, 學習知道祂是神,學習知道這是祂作的事。 沒有一件事能彀叫人變成甜和熟,像讚美的祭一樣。我們要學習, 不只是接受聖靈的管治,而且是讚美聖靈的管治; 不只是接受主的手,而且是歌頌主的手;不只是接受主的責打, 而且是甘心樂意的接受這個責打。這樣, 就有一個正直的榮耀的門開在那裏。

我們在這裏看見,屬靈的得勝不是靠著爭戰,乃是靠著讚美。 我們要學習藉著讚美去勝過撒但。不只藉著禱告勝過撒但, 並且藉著讚美勝過撒但。許多人在那裏看見撒但是那麼兇, 自己是那麼軟弱,就想奮鬥,就想禱告。但是, 在這裏給我們看見一個特別的原則,屬靈的得勝不是靠爭戰, 乃是靠讚美。神的兒女常常有一個試探,就是總覺得難處太大, 總要想用甚麼方法去對付。他們所注意的是方法, 可是他們越在那裏想方法,越不容易得勝。他們那樣作, 是使他們和他們的仇敵撒但都站在同樣的地位上,都在戰場上, 他們在這一邊,撒但在那一邊,這是不容易得勝的。 但在代下二十章就不同,那一邊有軍隊,這一邊有唱詩。 這些人如果不是相信神的人,那就是發瘋的人。感謝神, 我們不是發瘋的人,我們是相信神的人。

如果神的榮耀充滿了你的眼睛,你就能信; 如果神的榮耀充滿了你的靈,你就能讚美。你要看見, 神超越過一切,應當得著你的讚美。當你在那裏讚美的時候, 撒但就要逃跑了。所以,有的時候需要禱告;禱告到你裏面信了, 有了把握,知道主聽你的禱告了,你就得讚美:『主!我感謝你! 我讚美你!這件事情已經過去了。』不要等到事情成了纔讚美, 要在信的時候就讚美。不是等到仇敵走了纔唱歌,是要唱歌叫他走。 我們要學習因信先讚美。你因信讚美祂,你就看見仇敵完全敗走。 要信,纔能有讚美。要先相信,先讚美,然後纔有得勝。( 初信造就上冊,三○五至三○六、三○一、三○三至三○四頁。)

參讀:如何聚會,第十二至十三章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事