2013-02-07 15:00:13 Joshuachang

晨興聖言─但以理書與撒迦利亞書結晶讀經(55)

第五週 週五

晨興餧養

詩一四九5~6   願聖民在榮耀中歡樂;願他們在床上歡呼。願他們口中稱讚神為高,願他們手裏有兩刃的

                          刀。要在他們身上施行所記錄的審判。祂的聖民都有這尊榮。阿利路亞!

  召會在神眼中是極其重要的,她的地位和基督是相聯的,她所負的責任,就是繼續基督在地上的爭戰。基督這頭已經升天了,祂的身體還在地上。召會作為基督的身體,乃是基督的繁殖,繼續基督的地位和工作,就是反對神的仇敵(倪柝聲文集第二輯第二十四冊,五三頁)

 

信息選讀

  以弗所一章二十至二十三節給我們看見,那運行在基督身上的大能,不只叫祂從死裏復活,並且使祂升到天上。…因為祂的復活,召會纔有生命;因為祂的升天,召會纔有權柄的地位,纔有國度。這樣,祂就能把天帶到地上,神的旨意也就能通行在地上了。基督升到天上,得着了天上的權柄,就能把天帶到地上。單是復活不彀,還得升天;站在天上的地位,就能遠超過一切。主升到天上,所有仇敵的權勢都被祂超越了,並且萬有都服在祂的腳下(只是如今這事還未彰顯出來)。

  基督升天,作萬有的頭,乃是為着召會;祂乃是『向着召會作萬有的頭』(22)。二十三節指明,召會與基督是分不開的;…召會就是基督的豐滿,基督的洋溢。神的心意就是要得到一個團體的人—召會,由一個一個聖徒裏面的基督合成的。召會是團體的基督,是在聖徒裏零零碎碎的基督合成的。召會作為基督的身體,乃是基督的繼續;基督所有的一切,乃是召會的,基督所得着的地位,召會也得着;基督所完成的工作,召會繼續維持。

  基督的十字架產生了召會,而召會帶進國度;所以,召會是介乎十字架和國度之間。在這期間,就是召會在地上實現主的得勝的時候。頭得勝了,身體也要得勝。主在十字架上毀壞了魔鬼,並用復活的生命產生了召會。今天神要藉着召會,在地上建立祂的國度。今天召會必須繼續基督對撒但的得勝工作,並負責把天上的旨意挪到地上,好通行在地上。

  約翰十二至十六章,三次說到撒但是這世界的王(十二31,十四30,十六11)。現今,他是世界的王,世界各國是其區域。在千年國時,撒但要被扔到無底坑,那時他就受到了限制。在那時之前,召會就要在地上限制撒但的活動。今天召會的禱告最能叫撒但受限制,這就是小規模的國度。凡能彰顯神權柄的地方,就是國度所及的地方(太十二28)。今天我們在這裏的責任,乃是不許可撒但的旨意通行。召會在那裏出現,那裏撒但的權柄就要退出。召會在地上要繼續彰顯基督對撒但的得勝地位(倪柝聲文集第二輯第二十四冊,五三至五五頁)

  在召會裏若是有一班人,肯讓基督的權柄流通在他們中間,這就會把基督的國度帶到地上。召會裏有了得勝者,這一班得勝者就要把天上的權柄,把神的國度,帶到地上。…得勝的信徒與撒但爭戰,帶進神的國度(新約總論第四百二十一篇—中文尚未出書)

參讀:但以理書生命讀經,第十三篇;倪柝聲文集第二輯第二十四冊,五三至五九頁。