PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2016-11-10 20:45:49紅帽雪人

雲嘉南旋風式掃點-嘉義民雄熊大庄+嘉義民雄鵝肉太郎

最近嘉義出現了一個新景點,其實也有一段時間了,難得機會趁這次南下而且在試營運期間完全免費參觀的「熊大庄森林主題休閒園區」。由於是免費參觀,所以遊覽車一車一車將旅行團載過來,我們到的時候就遇到四五台遊覽車。




先看一下園區地圖。





這棟主題建築蓋得太經典了,不但可愛還非常顯眼醒目,相信我一進園區你的相機絕對是關不住會拼命狂拍的。














是不是太童話世界了啊!




走到這裡就是室內入口,這裡絕對好拍,布景做得很細緻,而且童話地要命,大人在這裡完全不輸小孩子的童心,拍個不停啊~




你看這個~







還有這個~








這個莊園特地創造的虛擬人物角色。




轉個彎嚇到我了,好多人。這些是剛剛的團客被帶進去教室裡面看介紹,原來這個地方是觀光工廠,主要產品是香皂和臉部及身體清潔相關之類的產品,室內有生產線和DIY教室。




但我們的目光完全在到處都很可愛的布景上。







還有一間樹屋。




走到最後就是超大的販賣區,原本以為會有賣吃的想說這裡東西這麼可愛一定會有想買的伴手禮可以買,但是從頭逛到尾幾乎都是清潔用品,沒有文具或食品之類的,真的好可惜,錢包內的戰士都準備要出動了說。


















Bear Logo。




購買滿額有送小小兵玩偶一隻,還不小隻喔。




結果什麼也沒買又到了戶外,熊爺爺和熊奶奶歡迎大家。







一開始覺得園區很大,但逛了一圈之後發現還好沒有很大,畢竟是觀光工廠,不是迪士尼樂園...







這棟可愛的童話城堡,裡面是餐廳,但賣的東西不多,如果要喝杯飲料休息一下可以,要用餐的話就很抱歉了。









在工業區裏面有這樣一處可愛的園區還真的滿不錯的。







旁邊還有一處南瓜園呢!哈!











地址:嘉義縣民雄鄉頭橋工業區工業二路17號




因為熊大庄沒辦法用餐,所以馬上查詢當地美食,民雄有名的除了鬼屋和包子之外,鵝肉也是很有名,就到了民雄火車站去吃鵝肉。找一家鵝肉太郎,因為剛好前面有空位可以停車。




菜單忘記拍,直接上菜。米血糕一盤,有點軟但是沾醬的醬油還不錯,成功提升米血糕的層次。




桂竹筍我還滿喜歡吃的,基本上筍子我都OK。




滷肉飯,表現很規矩。




乾麵,也是中規中矩。




下水湯,不說下水,湯頭真的很好喝,吃到最後還又舀了好幾次。




主角當然是這盤鵝肉,一上桌太驚人了好大一盤,這是半隻的份量,重點是鵝肉肉質很嫩還微甜,不是因為加半糖喔,而是肉質本身的甜味,很好吃。




因為印象中吃過的鵝肉都好硬,而且很不好咬,所以沒有很喜歡吃鵝肉,但是這一盤完全讓我改觀,原來鵝肉也可以這麼好吃!這回家前的最後一頓吃得很滿足。






短暫的兩天雲嘉南旋風式掃點完結篇了,算了算還跑了不少地方,就讓夕陽相伴踏上歸途吧!







地址:嘉義縣民雄鄉民族路15號


網站建置 2016-11-22 19:08:07

我都忘記米血糕的米是白色的,因為平時都是吃炸的,看到您拍的菜,除了回味原本的菜色,也讓我突然肚子好餓。

版主回應
原來米血的米是白色的喔,想說怎麼這麼白!! :D 2016-11-22 19:31:27
2016-11-19 15:23:54

熊大庄那個人潮也太嚇死人
沒有體驗DIY嗎~?

版主回應
是剛好遇到好幾台遊覽車的人潮 ^^
有看到DIY教室,但是沒看到當天的體驗活動
應該是有的吧.. :D
2016-11-20 18:28:10
Cevilla(大姐姐) 2016-11-14 05:58:01

好漂亮的地方還以為是民宿

版主回應
民宿如果蓋成這樣肯定一宿難求了!! :D 2016-11-14 20:23:34