拜維佳 活出自己的精采 贊助
2016-08-09 19:36:50紅帽雪人

東京北海道十日大縱走DAY6-函館雅家毛蟹鍋

最後一天在北海道了,此行前來也是為了要了一個心願,就是吃毛蟹啦!因為帝王蟹、松葉蟹都吃過,就是還沒嘗過北海道特產毛蟹的美味,所以晚餐就來到距離飯店和朝市很近的「雅家」。


因為我們沒有先訂位,所以進去的時候要先等一下,感覺這家生意很好,可能是網路都有介紹到吧,這家營業時間到滿晚,所以晚上不怕沒地方打牙祭。


輪到我們了,被安排到後面的包廂。







因為目標是毛蟹,所以乾脆點一個毛蟹鍋。




另外再點一份生魚片定食,因為怕份量不夠還點了貴一點的「松」。




結果,送上來我們都傻眼,這是2000円的定食嗎?份量好少....




整個套餐是這樣,生魚片、小菜兩碟、一碗白飯和一晚味增湯。









而且除了白色的應該是比目魚之外,其他都是常見的生魚片,當然鮮度是OK的,只是份量有點少,早知道就點別的。
¥2,000円(税込)







接下來輪到毛蟹鍋上場了,看起來比較澎湃一點喔!整鍋滿滿的,而且還有看到干貝。







真的是一整隻毛蟹耶!因為是生的,所以這鍋慢慢煮煮很久,然後是第一次吃毛蟹,想說應該有附剝蟹器或是剪刀這樣要挖蟹肉比較方便,可是都沒有,而且火鍋送上來的時候也都沒有說要怎麼吃,就是端上來放著就走了,覺得很難對這隻毛蟹下手。









還好毛蟹的殼比較軟,沒有帝王蟹殼那麼硬,但因為沒有工具,所以只能用牙齒把殼咬開,再用筷子挖,只是毛蟹殼有倒鉤小刺,所以咬和剝的時候要特別注意別受傷了。




最後終於把蟹肉完整挖出來,說真的,毛蟹肉質真的是嫩很多,如果帝王蟹吃的是豪邁,那毛蟹吃的就是細緻,而且口味真的很不一樣,難怪一隻會那麼貴。




因為顧著剝蟹肉,就忘記毛蟹另一個重點是蟹膏,結果蟹膏就隨著蔬菜和火鍋湯汁和在一起了,使得火鍋湯汁變得很值錢,精華和金錢都在湯汁裡面!






這餐吃了快兩個小時,因為光剝蟹殼就花了快一個小時,不便宜但覺得很好吃,還好有來吃毛蟹,但是這次雅家的用餐經驗沒有說很好,因為進到座位之後桌上也都沒有提供茶水,加上我們自帶的水壺也快沒水,所以有點渴,下次如果再去函館應該會換別家。







地址:北海道函館市若松町8-14




橘子妞 2016-08-10 09:12:51

兩千塊這樣的定食真的太貴了...

版主回應
的確,還不如吃海鮮丼來得過癮!! :) 2016-08-10 20:17:41