日幣原價入手!首購 空運3kg免費 贊助
2022-04-24 20:10:47毛利人

又是吳海英

因為是「我的大叔」編劇的前一部作品,所以點來觀看。一開始還挺新鮮有趣的,大玩同名同姓的梗,笑點也很好笑,非常舒壓。然後,男主角似有“超能力”,可以看到“未來”會發生的事。男主角的職業也挺有意思的,電影的音效導演。這點就有跟「我的大叔」有點連繫,同樣是“聲音”的元素。

不過18集的劇,真的太長了,可想而知,劇情一定會拖、停滯好一會,瞎鬧胡搞肯定不會少。所以看著看著,便棄到一邊,看別的劇去了。偶而在撿回來,逐“分”的看,直到最近才比較認真的在看。會讓我重新專注在本劇的原因,是男主角的姊姊與男主角的好朋友的關係改變,因著一夜情,女方有了身孕,男方本來是遊戲人生型的,每天都跟不同女人交往,直到這個事件,讓他不得不重新思考人生,思索人生的下一步。雖然仍是以嬉鬧方式敘述他們的相處,不過,比起男女主角太甜膩的劇情,我反而比較喜歡她們的故事。

直到最後一集,我還是對劇情的進展速度很不耐。如果本劇只有16集,甚至12集,我想故事會更俐落、更動人的。