魚油只講究濃度高夠嗎? 贊助
2016-09-08 21:30:21毛利人

【北區】福林公園


福林公園,位於新竹國軍醫院與浸信新人堂中間的巷子內(武陵路25巷),是一座小巧的鄰里公園,也是我目前看過“唯一”的單一出入口的巷內公園。



我很好奇在這種巷弄間的公園,有誰會特別進去走走看看呢?


 
也許教會主日聚會結束後,弟兄姊妹會到公園走走、坐坐,聊聊天,分享主日的領受或這一個禮拜的靈修感想...



小巧的福林公園,一張相片,便能將公園全景入鏡。



小歸小,還是要走一趟才算數。

公園中的遊園步道鋪設的不錯!還使用兩種鋪法呢!



前方的建築為福林里的集會所...所以,在就剛剛提到的問題再來想想:「誰會來到這座只有單一出入口的巷內公園呢?」

會使用「集會所」的里民,也許唱完卡拉OK、也許參加完社區才藝班...等等之後,出去透透氣,伸展筋骨,延續在集會所內的話題繼續聊聊天。



當然,這是座標榜“親子公園”的公園,所以溜小孩的爸媽也會透過口耳相傳的管道來到這裡,讓小孩使用公園內所設置的遊憩設施玩耍嬉戲。
   


玩個一兩個小時應該沒問題。
 


公園雖小,涼亭卻也沒少,而且還挺大的!



現在的公園都強調「無菸公園」,立意良好,可惜約束力。會抽菸的,還是我行我素的在公園內大辣辣的抽菸著。



公園外的民宅


可移動的小車車...
不知這兩輛“大玩具”是捐的?還是編列預算“買的”?

福林公園,小歸小,算滿有特色的!小孩的公園,給小孩安全的嬉戲空間,這是現代父母最希望也最不敢奢望的東西。福林公園或許是不錯的選擇,不過...夜間仍不宜前往哦!




行旅時間:2016/09/08 下午
文字記錄:2016/09/08 晚上