空調風管風速風量量測 贊助
2021-06-29 11:58:35涼燕

1970年版雲州大儒俠 91-100

1970年10月29日星期四 12:50-14:01(頁88 )
布袋戲:雲州大儒俠(九十一)

史與虱子理論之時,被雲山歹徒包圍打傷,得天涯男子漢、三缺、苦海等幫助而脫險。

史認玉璽找囘,雖未揭穿藏之眞相,此可由其子擔當,於是詢問萱姑及其母之事。獻忠亦含糊告知,並謂希望玉璽再度被歹徒拿走。他將來再予找囘,方可將功補罪。史於是知雲南雲州府已發生事故了。

自獻忠誤殺花花公子,史母嚇死之後,萱姑也趕往西康找史,因身無分文,幫人爲傭。一日得一女眞人指點,往深山削髮爲尼,忘却一切煩惱,並得道行,號稱慈悲道姑。

鳩魔教將藏之屍體放在水晶宮中保養,認其只是詐死,只要善加保護,一百日之後,必可再度復活,到時進攻中原群雄便易如反掌。


1970年10月30日星期五
[停播一次,播出蔣中正祝壽特別節目──我爲你歌唱]

● 電視周刊第421期(11/02-11/08),第92-96集。


1970年11月02日星期一 12:50-14:03(頁76)
布袋戲:雲州大儒俠(九十二)

話說獻忠認自己武功尚差人千里,乃獨往深山投拜名師學藝。

虱子被史與羣雄打敗之後,往見毒箭王,請他以毒箭射死史,毒本已答應,但後爲苦海所阻,並約法三章,反叫他殺虱子。

五才子之師父文魔,得知其徒弟被羣雄欺負,大爲生氣,正欲下山尋仇時,眞假仙趕來,請他識[伺]機而動,否則將遭大難。

五才子屢設計殺史均遭失敗,良心自譴,而改邪歸正,深山勸化其師。文魔大爲生氣,欲將他五人殺死。五才子逃跑,文魔緊追,路遇苦海,兩人勢均力敵,展開一場大鬪。

1970年11月03日星期二 12:49-14:01(頁80)
布袋戲:雲州大儒俠(九十三)

藏鏡人由於看到孝女身上所帶之八角金錢,而認出她乃是其妹,故每次遇孝女均節節讓步,後終於死在孝女哭喪棒下。無力神君與異能神君將藏之屍體裝車欲運往鳩魔教,中途被羣雄包圍,雙方展開大戰。聞世及時趕來阻止,並將鳩魔教之實力告知羣雄,羣雄乃囘桃源谷再定良策。

二神童由於看不到藏之眞面目,大爲失望,單獨找運屍車,途中被三傑所擋,二神童敗囘,幸逢苦海解危。後三傑拜「苦海」爲師。



雷龍谷三屍作怪,羣雄不敵,聞世認爲欲攻三屍,只中國強方可勝利,話後退下。中國強出現,幫羣雄攻雷龍谷,將三屍之老大及老三打死,老二改邪歸正而去,鳩魔教的高手多人,將「中國強」圍住,說他是史所化裝。「中」以言激將,後因顧及「史」之安全而將蒙面巾打開,歹徒看到中國強乃聞世所化裝,心滿意足,放棄收拾史之念頭。


1970年11月04日星期三 12:50-14:03(頁84)
布袋戲:雲州大儒俠(九十四)

百變書生王君喜化裝成史,在武林上爲非作歹,並破壞史之名譽。劉三將此事轉告史,於是史前往理論,發生爭吵,後「百變」之父勸他向史道歉,百變不聽其父所言,於三更半夜欲暗殺史,但却被史所打退。後死於羣雄之手。百變之父悲痛其子之死,但認爲其子之作爲影響史的名譽至大,死得活該。

史獻忠化名「小浪人」,跟隨在史身旁尋找玉璽。一日史與他言談,知爲己子,大爲感動,並向他問及萱姑之事。

史被歹徒之縮形丹打中,身體愈來愈小,他自覺難過異常,四處尋找解藥。一日見有一笑翁在井旁喝酒,史覺奇怪而問之,後發覺此人之秘密,並得其賞識而獲救。



1970年11月05日星期四 12:50-14:00(頁88 )
布袋戲:雲州大儒俠(九十五)

靈台方寸山之五才子雖武功高強,但由於過去好殺,後終敗於中國強之手,乃逃至「靜海宮」見其師「文魔」。此宮建於海底,四周設置週[周]全,羣雄初探此宮,均喪身其中。

火魔大紅人是鳩魔教的特派員,爲了探查「苦海」之實力,乃下山尾隨苦海。一日苦海獨過藤橋,被火魔發覺其輕功之造詣。乃定計欲殺之。逢「醉彌勒」來,此人肚大心平;專門爲武林息爭,火魔見之而逃。

聞世自揭開其夜密後,決定退隱武林,但爲劉三所激,聞世乃找天琴幫忙,欲攻破靜海宮。天琴聽其話,獨探靜海宮時,被「神秘夢中人」迷惑。此人是靜海宮的主人,武功高強,天琴終敗囘見聞世,再定良策。於是聞世認其刼數已到;乃偕同天琴帶小金剛而去。

1970年11月06日星期五 12:48-14:00(頁92)
布袋戲:雲州大儒俠(九十六)

聞世帶小金剛退隱之後,羣雄屢找不到,萬勝劍出現指點,說「小」之壽命只能活至十九歲,除非有能人救之,方可渡過「死亡第一關」。而小金剛是否能渡過死亡關,容後再談。

玉簫、金笛前次以魔音殺苦海失敗之後,再囘山勤練,後以眞武功仍略遜一籌,而敗於苦海之手。

萱姑自當慈悲姑之後,也學成武藝,並暗中幫人解危。其師並向她言起,她不能與史見面,因恐危及史之生命。

劉三、二齒與冷血魔──冷光池閒談破靜海宮之法;但冷血魔是靜海宮的人,劉三等終被打而逃。夢中人出來指點他們到人參林去。劉三聽其話而去,蓋夢中人是靜海宮的主人,人參林又是武林禁地,所以叫劉三去送死。劉三恐有詐,請三缺同往,後兩人終陷於危險之境。

● 電視周刊第422期(11/09-11/15),第97-101集。

1970年11月09日星期一 12:50-14:03(頁76)
布袋戲:雲州大儒俠(九十七)

活人參、白犀牛角與七葉靈芝,號稱武林三寶,各派門均欲據爲己有,後由醉彌勒所得,但他却以偷天換日之法,叫天涯男子漢帶它找史,而導致歹徒目標移轉到天涯身上,他才安心製藥,以克服夢中人之絕招。

裝藏之運屍車欲運鳩麗教[鳩魔教],羣雄尾追其後,迄難得手。

史自被夢中人之神秘縮形功打中之後,自覺已是將死之人,所以下定決心,欲掃蕩歹徒,爲武林息爭。但由於他身體變小,所以武功也減弱,以致不是歹徒對手只有敗走,各處流浪。

聞世因觀天相[象],知小金剛命短,不能活過十九歲;但小金剛不聽其言,仍在武林走動,被歹徒發覺,將其團團包圍,小金剛奮力抵抗,受重傷而逃,歹徒緊追。

1970年11月10日星期二 12:49-14:01(頁80)
布袋戲:雲州大儒俠(九十八)

各地豪傑看小金剛命危,雖奮力搶救,但仍失敗,小金剛終被殺,其屍體被一神秘人物帶走。

劉三一覺醒來,看到小金剛之屍體,痛哭一場。發現身旁留有一信,內言要將小金剛之屍體葬在西海月湖九蓮波。劉三聽其話,偕二齒、一齒帶屍體前往。

歹徒奉命要搶奪小金剛之屍體,因恐他葬於西海,可能死而復生。二齒趕往求羣雄幫忙,於是歹徒與羣雄大打出手,劉三等人乘機逃走終將小金剛之屍體葬於西海。

小浪人自與史分手後,獨自流浪各地,後終得一名師。

藏想復活之地便是靜海宮,羣雄覺得如能先把靜海宮攻破,則藏便無救星了,所以大擧進攻靜海宮。

1970年11月11日星期三 12:50-14:03(頁84)
布袋戲:雲州大儒俠(九十九)

由於靜海宮機關重重,羣雄大敗而逃。醉彌勒乃勸羣雄不要冒此險,應先探知其秘密,然後進攻。

沙玉琳、苦海與夢中人均愛慕史,但三人手法不一,一個是強制的,一個是試探的,一個是犧牲。

苦海聽史之勸開始學文,拜一女人爲師。並談起她愛史之事。此女人聽後,揚長而去。因她乃史妻萱姑。

三老人中的大明與醉老人,因其允爲史幫忙;天數已到,所以別離怪老人,退隱深山,怪老人只好找醉彌勒談天。

一日劉三被歹徒追趕,逢一失落人以柔和之琴聲,使歹徒心平氣和而囘,劉三謝其救命之恩,並帶他會見怪老人與醉彌勒,後此三人號稱武林三秘。

1970年11月12日星期四 12:50-14:00(頁88 )
布袋戲:雲州大儒俠(一百)

失落人雖略知靜海宮之秘密,但仍無法攻破之。裝藏之運屍車中途歷盡危險,終安抵靜海宮。醉彌勒得悉,大驚失色,急往找天琴與聞世。

萱姑獲知苦海也愛史後,心灰意冷,乃以行俠救貧消其滿腔痛苦。雖遇史多次,但均避不見面。

小浪人得名師傳授武功,進步神速,轉眼已學成下山。想欺負他的歹徒,均喪生其劍下。神秘夢中人出現,欲捉之當人質,而交換史之愛情。