不用出門!10分鐘上桌超美味雞排 贊助
2020-04-24 07:00:00Mikey

【 大湖 】Schokolake 巧克力雲莊 - 禮品篇

旅遊日期 : 2020.02.28
看完 3D 劇場的微電影後 ( 詳情請見 : 【 大湖 】 Schokolake 巧克力雲莊 - 園區篇 ), 突然好想吃巧克力, 於是我們直接到禮品店逛逛。


禮品店整體氛圍彷彿機場的免稅店, 走的是奢華精品風。


2/14 情人節才剛過不久, 店家馬上推出白色情人節的促銷活動, 腦筋動得還真快!


店員拿草莓雪球給我們試吃, 酸酸甜甜的, 有戀愛的味道, 讓我驚為天人, 立馬買了一盒, 準備帶回家慢慢享用。 ^_^”


各式各樣的精緻禮盒, 令人看得目不暇給, 很適合當伴手禮。

《 巧克力雲莊爵士樂團 》

巧克力起源於南美洲,傳到中美洲後成了阿茲提克人心目中 『 眾神的食物 』,現在則成了全世界的 『 愛情魔藥 』! 巧克力中含有大約 380 種化學物質,可讓人感覺快樂、興奮,還能減少心血管疾病並抗氧化。

《 白巧克力草莓雪球 》
《 伯爵茶黑巧克力草莓雪球 》

哇~~ 是巧克力大軍耶!


這些全是手工巧克力,七天的最佳賞味期,保存秘訣是將巧克力完整密封後冷藏,品嚐前先讓巧克力放置室內回溫 3 ~ 5 分鐘,巧克力會回到最佳的品嚐口感, 在冷藏 7 天內食用完畢。


店家還開發多種不同口味的巧克力,讓人耳目一新! ( 資料來源 : 夾心手工巧克力 )

《 夏戀百香 》

百香果泥、芒果果泥、義大利 60% 巧克力、動物性鮮奶油。

《 玉荷美人 》

荔枝果泥、覆盆子果泥、義大利 60% 巧克力、荔枝酒。

《 秋頌柚香 》

柚子醬、迦納 65% 巧克力、動物性鮮奶油。


夾心巧克力又稱為 『 BonBon 』,是法文糖果的發音,巧克力雲莊的夾心巧克力是調溫且薄殼的, 薄殼可以增加內餡的容量。 因為是調溫,不同於市面零售非調溫巧克力,無法長時間保存,所以需要在製作完以最快的速度送到各分店,供客人選購。 ( 資料來源 : 夾心巧克力簡介 )


沒想到逛了一圈, 就敗家敗了不少, B 仔和鴻鴻開心地提著滿滿的戰利品, 拍照留念。 ^^


可可是巧克力的原材料, 生長在南北緯 20 度之間,需要充足的陽光和溫度,且在降雨量為 1000 毫米的熱帶雨林中。 可可長在樹幹上,一顆可可果有橄欖球般大小, 怪不得看起來那麼像! ( 詳情請見 : 【 恆春 】 阿信巧克力農場 - Part 2 )


用可可豆殼作成昆蟲, 真有創意!


一顆巧克力誕生,需在 24 小時恆溫 ( 14 ~ 18 度 )、恆溫 ( 55 ~ 65 度 ) 的專業工房內,讓每顆遠從法國、瑞士、比利時的頂級可可磚,有更好的口感呈現。


每顆巧克力就像藝術品, 讓人想吃又捨不得吃! ^_^


好多馬卡龍, 真想每一種都吃吃看。


馬卡龍種類繁多, 有 : 藍莓, 熱帶水果, 玫瑰覆盆莓, 蘭姆葡萄, 抹茶, 草莓, 巧克力等等, 色彩繽紛。


馬卡龍禮盒, 一次滿足所有想吃的慾望。


什麼是 『 bean to bar 』? 這是一種新型的巧克力加工模式,起源於 20 世紀九十年代中期的美國。 從字面來理解是從可可豆到巧克力的意思, 也就是從可可豆的選擇、採購開始就追求可可豆的優良產地與品質,獨自完成巧克力製作的所有工序。 ( 資料來源 : bean to bar )

《 可可熊巴士 ( 草莓水果巧克力脆條 ) 》

熊熊巴士, 外型討喜, 應該很受小朋友歡迎。

《 彩繪可可巧克力 》

是我眼殘了嗎? 怎麼把可可豆看成是木瓜了? @@

《 杏仁角海鹽黑巧克力 》

各國巧克力的寫法不盡相同, 朱古力比較接近法文讀音,巧克力比較接近英文讀音。


好可愛的鑰匙圈, 我也買了一個回家作紀念。


一般巧克力都有經過加熱的過程,稱之為 『 熟巧克力 』, 加熱之前則是 『 生巧克力 』。


衛福部食藥署已針對常見的 3 種巧克力訂定成分含量標準:黑巧克力、牛奶巧克力及白巧克力,主要成分為可可脂、非脂可可固形物及牛乳。黑巧克力的可可脂含量必須超過 18%, 才有抗氧化成分。 ( 資料來源 : 牛奶巧克力vs.白巧克力,差在哪? )

《 醇香大師 2 入組 》

草莓牛奶巧克力*1 + 草莓優格牛奶巧克力*1 = 雙重享受! ^0^


結束瘋狂 shopping 後, 接下來, 我們就去巧克力 DIY, 順便吃午餐吧!

( 未完待續~ )

商家資訊
景 點 Schokolake 巧克力雲莊
地 址 苗栗縣大湖鄉49-2號
相 簿 2020.02.28 - Schokolake 巧克力雲莊 ( By Mikey )2020.02.28 - Schokolake 巧克力雲莊 ( By Remona )
相關文章 【 大湖 】 Schokolake 巧克力雲莊 - 園區篇
【 大湖 】 Schokolake 巧克力雲莊 - 禮品篇
【 大湖 】 Schokolake 巧克力雲莊 - 中餐篇
【 大湖 】 Schokolake 巧克力雲莊 - 下午茶篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> Schokolake 巧克力雲莊 -> 阿雪高架草莓園 -> 清安豆腐街 -> 石壁溫泉山莊

Day 2 : 石壁溫泉山莊 -> 舊山線鐵道自行車 -> 勝興車站 -> 勝興客棧 -> 回程