2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2022-08-06 19:41:53金子齡

原水交社眷村知名燒餅&現磨大袋裝豆漿の『蔡家豆漿』

放假時,住家附近的早餐吃得有點膩了,偶爾會來市區買早餐,說到早期水交社眷村,裡面隱藏許多眷村美食,其中燒餅最具代表有3間老店,分別是蔡家、趙家及張家等燒餅店,這三家燒餅餅店各有各的特色,因眷村拆除後,分散在西門、健康、大成路一帶開店,早期比較常吃的是張家燒餅,它們家的燒餅冷掉吃的話也很好吃,而這一次選擇造訪另一家「蔡家豆漿」,該早餐店位在大成路上,到這邊購買,可以尋找路邊停車空間停放車子。

「蔡家豆漿」是一間透天厝,外頭有掛著紅色的招牌,當天雖然一早就去購買,店家裡已經排著許多熟門路的在地人在購買早餐。

店家騎樓左手邊擺放鐵桌,上頭擺放各種口味的燒餅,右邊是煎蛋餅的工作區,這裡是沒有提供內用服務,要買什麼口味的燒餅,直接跟服務人員說。

木櫃上掛著菜單供客人點餐參考,它們家的早點品項沒有很多,主要是以燒餅為主。

往後走是豆漿販售區,可以看到室內放置大型的豆漿機來製作豆漿,看要買多少,直接跟店家說,店家會以袋裝方式裝豆漿,顧客也可以自備器具來裝盛。

蛋餅(1/25元),餅皮是自製的麵粉餅皮,吃起來很軟Q,咀嚼中,帶著蛋香及麵粉香氣,很傳統的蛋餅。

原味燒餅(1/25元),餅皮上頭撒上白芝麻,拿起來有點份量,燒餅吃起來很軟Q,慢慢咀嚼,麵粉的香氣會從嘴裡散發出來,可以搭配一些小菜來吃,也很速配。

燒餅油條(半套/35元、全套/45元),它們家的油條吃起來是軟Q口感,而不是一般的酥脆口感,搭配麵粉香的燒餅,慢慢咀嚼,嘴裡會帶出食材的原味,搭配豆漿一起吃,很棒窩。

蔥肉燒餅(1/30元),外頭撒上滿滿的白芝麻,拿起來有點份量,裡面夾著豬肉餡,餅皮吃起來帶著些許酥脆口感,搭配鹹香豬肉餡,無違和感,可以搭配豆漿來吃,也很對味。

花生燒餅(1/25元),燒餅外頭撒上黑、白芝麻,裡面包著花生內餡,燒餅吃起來外酥內軟Q,內餡吃起來不會太甜,咀嚼中,帶著花生的香氣,還不錯吃。

豆漿,由於是第1次買它們家的,沒有概念,直接買20元,想不到是一大包,它們家的豆漿有無糖、有糖2種,當天是選擇有糖,回去到在容器裡,滿滿一整罐,喝起來帶著豆香位,味道也很香濃,將將媽喝第一口便說,就是這個,讓人很懷念的古早味豆漿,整體來說,它們家的燒餅價格不會太貴,且很真材實料,而豆漿的話,就讓人有物超所值的感覺,對於喜愛吃燒餅油條的人來說,是不錯的選擇。

 

 

地址:臺南市南區大成路二段50

電話:06-261-1499

營業時間:週一至週日 AM 500 ~ AM 1200(每週四公休)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)