《巴斯光年》飛向宇宙,浩瀚無垠 贊助
2022-05-22 19:08:05金子齡

隱藏大林國宅裡眷村美食の『二空金門館』

說到眷村文化,不僅是臺南的一部分,也是臺灣的一部分,隨著眷村改建,早期有很多好吃的眷村美食,隨著時間演進,逐漸沒落,有繼續經營的店家,也都陸續交棒給下一代接手,繼續將眷村美食發揚光大,這一次造訪的是位在南區大同路大林國宅內的「二空金門館」,每到用餐時間,都可以看到餐廳內部坐滿用餐的人潮,到這邊用餐,開車的人可以把車子停放在大同路上,騎機車的人,可以直接停放在店家門口前。

「二空金門館」於2008年搬到大林國宅,餐廳有2 家店面寬,餐廳外頭是紅色招牌,十分顯眼。

走進餐廳內部,左手邊是工作區及櫃檯,右手邊是用餐區,店內用餐空間很寬廣明亮,座位有四方桌及大圓桌,很適合朋友或家庭聚餐。

它們家的餐點有炒餅類、燴餅類、米飯類、麵食類、湯類、水餃及燒餅等。

滷味區在櫃檯旁邊,乾淨整齊的排列,上頭有清楚標記每種滷味的價格,用餐者點好餐後可自行夾取滷味,內用的客人在盤子上夾上桌號夾。

滷味,有滷蛋、豆干、海帶、豬頭皮、小黃瓜等,它們家的滷味是直接切盤上桌沒有滷汁的,單吃就有味道,可以沾點辣椒醬,味道會更豐富,另外,小黃瓜部分吃起來帶著微酸辣滋味,很開胃。

蝦仁肉絲蛋炒飯(1/90元),裡面有蝦仁、肉絲、蛋及蔥花等食材,炒飯看起來很油亮且粒粒分明,吃起來帶著大火炒過的香氣,不會太油或重口味,還不錯吃。

酸辣麵(1/80元),裡面有蛋花、豆腐、豬血、肉絲及蔬菜等,麵條是選用粗麵條,吃起來比較有口感,湯頭喝起來帶著酸辣滋味,很開胃。

鮮肉水餃(1/6元),點選至少10粒,它們家的水餃大小算適中,麵皮吃起來不會太軟爛,內餡有高麗菜、豬肉等食材,單吃就很有味道。

酸辣湯(大份/90元、中份/70元、小份/50元),當天是選擇小份,有蛋花、豆腐、肉絲、蕃茄、豬血及蔬菜等,喝起來酸甜度夠,可以不用另外加醋及辣椒,滿合口味的。

三鮮炒餅(1/120元),炒餅算是它們家的超人氣餐點,份量不算少,裡面有花枝、高麗菜、蝦仁、肉絲等食材,把餅切成條狀當成麵和三鮮一起拌炒,炒麵多了一股嚼勁和麵香,建議可以多人一起享用,就能吃到更多的菜色。

鹹燒餅(1/20元),燒餅也是它們家另外一個超人氣商品,燒餅的口味有蔥花、鹹及甜等3種口味,當天購買鹹燒餅,餅皮吃起來帶著層層酥脆口感,香味十足,內餡是蔥花、豬肉等食材,沒有過多的調味,慢慢咀嚼,散發出食材的自然風味,整體來說,它們家的用餐環境算寬敞明亮,餐點也不會太油或重口味,適合朋友或家庭聚餐的好地方

 

 

地址:台南市南區大同路二段1643

電話:06-213-7839

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ PM 1930(每週日公休)

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)