環保還能抽好禮,年終換機靠自己 贊助
2021-11-14 20:58:27金子齡

來自大海的鮮味&湯頭獨樹一格の『多魚鍋燒意麵&關東煮』

說到鍋燒意麵,算是平民美食,通常是許多人午、晚餐的選擇之一,而鍋燒意麵整體美味的關鍵取決於湯頭,現在外面的鍋燒意麵口味及種類大致上都相差無幾,而這一次所造訪的「多魚鍋燒意麵&關東煮」,使用健康的原生食材,同時也保留了傳統鍋燒的美味,湯頭是以自家熬煮的魚高湯為主,有別於其它店家,比較有自己的特色,餐廳位於健康路一段,剛好在南商門口對面,到這邊用餐,可以把車子停放在路邊的收費停車格。

「多魚鍋燒意麵&關東煮」的店面不算大,餐廳外面的招牌是白底黑字,店家LOGO也很有創意。

餐廳門面是以淡咖啡色木質板為主,外頭放上菜單,方便路過的人可以直接瀏覽,除內用外,也有提供外帶,可經由玻璃窗向老闆點餐。

走進餐廳內部,裡面的用餐空間屬長條型,左手邊是工作區、右手邊是內用區,目前內用座位只開放1樓,2樓是廁所,用餐座位約可容納15人左右。

由於是新開幕,在點餐及結帳櫃台旁有擺放著花盆及可愛的招財貓,希望財源滾滾來。

它們家的菜單除了可以瀏覽上方的大看板之外,店家也有提供小菜單供用餐者勾選,用餐者勾選完菜單後至櫃台結帳付款,餐點種類有別於一般傳統鍋燒意麵,原則都是以海產為食材,主食部分有意麵、冬粉、烏龍麵、雞絲麵等可以選擇,食量大的人,可以另外加10元加麵,接下來把今天所點的餐點跟大家分享。

除了鍋燒意麵外,店家也有販賣關東煮,種類算豐富,在冷冷的冬天,來碗熱呼呼的關東煮也很不錯窩,用餐者可自行拿取後至櫃台結帳。

餐廳後頭有一個小台車,上頭放置個調味料、關東煮的盤子及碗。

目前餐廳是由一對年輕的夫妻共同經營,對於餐點的口味如何,都可以跟老闆說,老闆人很nice的。

趁著等待餐點的空檔看了一下工作環境,裡面的空間乾淨整潔,餐點都是老闆親手料理,老闆娘負責點餐結帳及端送餐點的工作。

由於是新開幕,店家料理的工具都是全新的,工作區也維持得很乾淨,用餐者不用擔心髒亂問題。

老闆的手腳很俐落,到了用餐時間,雖然客人很多,不過不用等太久,一碗熱騰騰的餐點便可以上桌了。

認真有和風鰹魚以及雞白湯帥氣,年輕的老闆用心的料理顧客所點的餐點,製作出美味的料理,就是回饋顧客最好的方式。

趁著等候餐點送上來的時候,可以先拿些關東煮來餵一下肚子,它們家的關東煮有黑輪、米血、魚板、玉米、白蘿蔔、魚丸等,用餐者可依自己的需求拿取後,再到櫃台結帳

它們家的關東煮每種食材吃起來都很新鮮,不會煮得太軟爛,不用沾醬吃,可以吃到食材的原始風味

吃關東煮,當然要搭配關東煮裡的高湯一起喝,它們家的高湯看起來很清澈,喝起來卻很清爽有滋味,上頭撒上些許芹菜株,味道會更有層次,在冷冷的天氣下,喝碗高湯,讓整個人都很舒服

小綜合鍋燒意麵(1/100元),裡頭有虱目魚肉、蚵仔、蛤蜊、蝦子、蛋及青菜等食材,湯頭看起來就很清爽,一喝下去,嘴裡帶著鮮甜滋味,湯頭很濃郁,口味算恰當,好喝~~虱目魚肉吃起來軟嫩,不會太柴,其餘海鮮也都很新鮮,麵條吃起來不會太爛,整體還不錯。

小綜合鍋燒雞絲麵(1/100元),裡頭有虱目魚肉、蚵仔、蛤蜊、蝦子、蛋及青菜等食材,湯頭喝起來很美味,有一定的水準,搭配雞絲麵,呈現出不同的口感。

大綜合鍋燒意麵(1/130元),裡頭有虱目魚肉、虱目魚皮、蚵仔、蛤蜊、蝦子、蛋及青菜等食材,與小綜合鍋燒意麵的差別在於多了一塊虱目魚皮,湯頭依然很美味,沒話說,虱目魚皮吃起來很Q彈,咀嚼中,魚皮的鮮甜滋味從嘴裡散發出來,跟湯頭一起喝,增加鮮甜滋味,蚵仔每一粒也都保有水份,一咬下去,湯汁從裡面流出來,也很美味。

大綜合鍋燒冬粉(1/130元),裡頭有虱目魚肉、虱目魚皮、蚵仔、蛤蜊、蝦子、蛋及青菜等食材,冬粉吃起來很Q彈,可以一口食材及冬粉,再一口湯,慢慢咀嚼,可以感受到食材所散發出來的鮮甜滋味。

說到鍋燒意麵,姊弟倆一直以來也都很喜歡,今天也幫弟弟點了一碗,弟弟竟然很安靜的坐在角落邊把一整碗給吃光光,想必一定很美味,讓很挑口味的弟弟吃完之後也讚不絕口。

吃完豐盛的主餐之後,店家也有販售冬瓜茶,可以來一杯,微甜滋味轉換一下口味,整體來說,「多魚鍋燒意麵&關東煮」的用餐環境乾淨整潔,餐點內容是使用健康的原生食材,同時也保留了傳統鍋燒的美味,來跟一般傳統的店家有所區隔,最讓人印象深刻的還是店家的湯頭很美味,對於喜歡嚐鮮且熱愛鍋燒意麵的人來說,又多了一個新的選擇。

 

 

地址:台南市中西區健康路一段338號(南商門口對面)

電話:06-213-8598

營業時間:週一至週日 AM 1000 ~ PM 1400PM 1600 ~ PM 2000

網址:【鍋燒意麵&關東煮

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)