溫度濕度大氣壓力計 贊助
2021-09-18 08:49:14金子齡

中洲寮保安宮前超人氣在地排隊美食の『塩酥雞三角骨』

有人說台灣的廟前通常都會藏著厲害美食,好像一直以來都是這樣,在許多廟宇前面的廟埕廣場,總是聚集著許多的人潮,許多人在這裡聚會聊天、下棋或是休息等,漸漸的,廟埕成了攤販集中地,聚集著許多美食小吃,日復一日的在廟前擺攤,成為在地人生活的一部分,這一次造訪了中洲寮保安宮,宮前也有許多的攤販美食,像關東煮、紅豆餅、炒飯炒麵等,應有盡有當天是選擇造訪廟前沒有店名的「塩酥雞三角骨」,因為是無名的鹽酥雞攤,在地人都叫它們「中洲寮保安宮三角骨」,是中洲寮當地相當知名的在地小吃,超多人都是衝著這三角骨而來,到這邊購買,不用擔心停車問題,馬路2旁都可以停車。

中洲寮保安宮前的三角形廣場,場地不大大概只容納了四、五個攤販,其中這間沒有店名,招牌只寫著「塩酥雞三角骨」的攤位前方,每次經過時,總是圍繞著不少排隊購買的人潮,看起來就是不起眼又平凡無奇的小小鹽酥雞攤,攤子上有負責油炸的、也有負責包裝結帳的,阿嬤則是負責夾三角骨裝袋。

這裡除了三角骨以外,還有其他炸物,有鹽酥雞、魷魚、地瓜、雞屁股、雞胗、米血等,種類可能沒一般鹹酥雞攤多,客人夾完交給工作人員之後,會再進油鍋二次炸,所以儘管是排隊速度也滿快的,它們家是沒有價目表的,如果對於價錢和份量有疑問的,都可以直接詢問老闆

攤位旁邊可以看到工作人員正油炸人氣商品三角骨,手都沒有停過。

雞屁股,一串3顆,吃起來外脆內軟嫩,咀嚼中,帶著油脂的美味,上頭撒上些許胡椒,讓味道更有層次。

雞胗,1串有3顆,外層裹上番薯粉酥炸,吃起來外層有點酥脆口感,雞胗吃起來很Q彈,還不錯吃。

雞脖子,外觀看起來炸的很酥脆,上頭撒些胡椒粉,吃起來帶著酥脆的口感,可以慢慢啃,當點心吃也不錯。

鹹酥雞,外面裹粉應該是用番薯粉,吃起來感覺不會很油膩,有一點古早味,肉吃起來不會很乾,帶點肉汁,咬起來也不用太費力,很適合當下酒菜。

三角骨,醃製過的三角骨再下去炸,因為使用大火去炸所以把油都逼出來,吃起來,外面酥脆,裡面卻還保留些微肉汁,咀嚼中,帶著鹹甜滋味,會讓一隻接一隻吃個不停,整體來說,它們家的炸物種類算不多,口味比較像傳統口味,人氣炸物三角骨,吃起來外酥內嫩,適合當零嘴或下酒菜的餐點,有興趣的人,可以來嚐鮮一下。

 

 

地址:台南市安南區長和路三段96號(保安宮前廣場)

營業時間:週一至週日 PM 1530 - PM 2130

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)