宅家期間,你精進了多少技能? 贊助
2021-05-21 19:54:05金子齡

團購熱銷超夯爆餡可頌卷の『派星堂Palaxy-可頌甜星』

說到台南的小吃,不僅種類很多元化且價格也不會太貴,常吸引許多外地的遊客造訪,而下午茶部分,種類也五花八門,這一陣子,遇到節日要送禮,剛好在網路上發現一間很特別的甜點店「派星堂Palaxy-可頌甜星」,該店家位於東區裕平路上,印象中這個位置之前是一間餐廳「奧薇小鎮」,記得將將還小的時候,曾帶著她跟將將媽到這邊用餐,不過也是隔多年了,直到這一次,才發現已經變成這間甜點店,到這邊購買甜品,可以將車子停放在路邊沒畫線處,當天是騎機車過來,直接停放在門口。

「派星堂Palaxy-可頌甜星」的店面是落地窗玻璃,讓整個空間看起來清新明亮,由法國藍帶認證主廚,從日本學藝後帶回台灣,籌備近兩年才正式開業的。

走進店內,整體的空間非常明亮,以純白搭配亮橘色的設計,風格簡約、時尚,搭配金色LOGO,看起來相當有質感,首先映入眼簾的就是甜點櫃,後方則是半開放式的工作區,層櫃上展示著「派星堂」的禮盒。

派星堂目前只提供外帶及宅配的服務,店裏雖然放著一組沙發椅,主要是給等候餐點的客人可以暫時休息的區域,等候區也打造成網美最愛的韓系風格,讓客人等候的時候,可以在這裡打卡自拍,也很不錯窩。

店家也有提供MENU,清楚的將每款甜點、每種口味及價格標示出來,「派星堂」的甜點共分為4大類,分別有可頌甜星卷、丹麥蘋果派、日法半熟小蛋糕、脆皮貝果 ,這一次是選購它們家的可頌甜星卷,可頌甜星卷總共有12種口味,分別是6種經典口味,還有6種水果口味,每種口味都可以單獨購買,也可以任意選購6種口味做成一組禮盒,由於快接近節日的關係,當天店家只提供混搭禮盒,不能自己單點選購口味。

「派星堂」的禮盒外層會有一個透明的密封袋,讓禮盒放入冷凍保存時可以避免沾染到其它食材的異味,以橘色為主色系,讓視覺呈現熱情活潑的設計,禮盒上一圈圈的粉嫩配色圖案是招牌商品可頌甜星卷,取貨時可頌甜星卷是冷凍的狀態,帶回家後是以冷凍保存,想吃的時候拿出來常溫解凍20~30分鐘就可以吃囉,禮盒內會附上一張食用說明書,清楚告知各種甜點的保存期限、退冰時間、加溫方式等資訊。

購買禮盒時,店家會送上同款的質感手提袋,當作伴手禮送給別人,不會失禮。

打開禮盒,「可頌甜星卷」一個個排列的很整齊,中間以紙板來隔層,讓可頌甜星卷不會與隔壁的相互碰撞,每個禮盒裡有6種口味,這一次的口味有烈日花生、百香芒果、法式草莓、芋你相遇、森林野莓及仲夏檸檬等。

趁著可頌退冰的空檔,先來準備一下當天要泡茶的工具。

「烈日花生」,店家獨創的「可頌甜星卷」,有別於一般的可頌無法灌入大量內餡且容易軟化的情形,表層裹著一圈巧克力醬,上頭還有花生碎點綴,吃起來帶著些許花生的香氣,可頌經過反覆揉捏桿壓,層層堆疊出48層的絕妙口感,吃起來帶著微酥口感,酥脆的外皮搭配冰冰涼涼的內餡,超完美的組合。

「百香芒果」,結合了百香果和芒果的熱帶水果風味,吃起來,帶著酸酸甜甜的滋味,咀嚼中,濃郁果香在嘴裡綻放,很清爽。

「法式草莓」,使用了草莓和覆盆子製成的粉紫卡士達內餡,表層撒上漸層粉紅色顆粒,吃起來,嘴裡帶著酸酸甜甜的滋味,很有戀愛的感覺。

「芋你相遇」,選用台灣在地芋頭,吃起來,帶著淡雅的芋香,口感滑順綿密,還不錯吃。

「森林野莓」,表層撒上粉紅色及白色顆粒,內餡是用法國果醬和卡士達醬結合製作的,吃起來,帶著淡淡的莓果香氣及些許果酸滋味,嚐起來完全不會膩口,比較有層次。

「仲夏檸檬」,表層撒上些許檸檬糖霜及檸檬皮,檸檬香氣很夠,一拿靠近,就會聞到一股酸酸的檸檬香,裡頭是檸檬卡士達內餡,吃起來帶著檸檬的清香,嘴裡帶著不會讓人覺得討厭的微酸口感。

整體來說,「派星堂PALAXY-可頌甜星」全台獨創爆餡可頌甜星卷,把原本單調的可頌變得更有創意,尤其是多達48層的酥皮,吃起來帶著酥脆感,搭配多達十幾種口味的內餡,可以讓人吃的很滿足,不管是自己吃或買來送禮都很適合。

 

 

地址:台南市東區裕平路110

電話:06-3311039

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 2030

網址:【派星堂Palaxy-可頌甜心

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)