買台鹽海洋鹼性離子水即可登記抽 贊助
2021-03-13 10:49:50金子齡

嚴選在地食材の『深緣及水複合式餐廳(台南高鐵店)』

說到關廟區,頭一個想到的便是鳳梨,另外,在地的竹筍也很有名氣,前一陣子,台南在地特色烘焙品牌「深緣及水」也在關廟開店了,文青系特色麵包也是許多饕客的朝聖必去,關廟店也是台視新劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」取景地之一,這一陣子,也陸續在高鐵站設立營業據點,餐廳剛好位於台南高鐵站的三號出口旁,這個周末早上,在參觀完「萬國通路創意觀光工廠」之後,時間也快接近中午用餐時間,最後就近選擇到「深緣及水複合式餐廳(台南高鐵站)」用餐。

「深緣及水」店名的由來可以用台語來發音,「深緣」是看起來順眼、耐看、相處愉快之意,「及水」細真正水的意思,藉由烘焙及烹調創意,讓台南在地食材化身成更多的驚喜,讓美食交流的喜悅流淌進生活裡,沁入心裡,在人與人之間結下更多更深的緣,在人與土地之間連結更多感動與美麗。

走進餐廳裡面,內部空間是長條形,整個用餐環境寬敞明亮,以黑色和原木色調,打造一個具有時尚感又帶有溫度的氛圍,讓人眼睛為之一亮。

門口右手邊是工作區,整個裝潢看起來很有夜店風,沉穩中帶著高貴的氣息。

後半部是內用區,店內的主視覺是以傳統竹編工藝為主體,座位隔板區的優雅曲線,也是以魚簍編織手法的竹編工藝,巧妙的融合在空間裡,有一整排4人座位區,也有半開放式隱密的小空間,一個人吃飯想不被打擾,也有潔淨明亮的面牆座位區,用餐者可依自己的喜好做選擇。

它們家採自助式點餐,用餐者選擇好座位,勾選好餐點後到櫃檯結帳就可以了,餐點分成「關廟麵」系列和「在地食材」系列,每種餐點又分「套餐」和「單點」2種模式,用餐者可以選擇的種類不少,另外餐廳也有提供素食的餐點,不管吃葷或吃素的人來說,都很方便。

菜單背面有早午餐、下午茶、咖啡及茶飲等,不管想吃哪種餐點,都可以滿足用餐者的需求。

每個桌上都放有調味罐,分別有花椒油、醬油及胡椒粉等。

點完餐後,用餐者可以自助取用開水,它們家裝開水的杯子看起來也很有質感。

素肉燥飯(單點/130元、套餐/250元),點套餐的話,會多一個小菜、湯品及甜點,當天是選擇單點,餐點裡有高麗菜、筍乾、白蘿蔔、素料、半顆滷蛋及素肉燥等,餐點吃起來不會太重口味及太油膩,還不錯吃。

關廟芋筍粥(單點/130元、套餐/250元),裡頭有綠竹筍、芋頭、芹菜、蝦米及肉絲等食材,吃起來,口感很綿密,咀嚼中,帶著蝦米的香氣,芋頭吃起來也很綿密,很爽口。

海鮮辣拌麵(單點/130元、套餐/250元),當天是選擇套餐,餐點有海鮮辣拌麵、3個小菜、海陸雙丸湯及甜點等。

海鮮辣拌麵(單點/130元、套餐/250元),當天是選擇套餐,餐點有海鮮辣拌麵、3個小菜、海陸雙丸湯及甜點等。

套餐裡附的在地小菜三道,由左而右依序為脆筍拌炒酸菜、辣蘿蔔及竹筍沙拉等,脆筍吃起來很嫩脆且涮嘴,辣蘿蔔吃起來帶點辣度,既脆又開胃,竹筍沙拉吃起來鮮甜有汁,單吃就很好吃。

海鮮辣拌麵,裡頭有白菜、蝦子及店家自製辣醬,吃之前需先拌一下,麵條比一般麵條粗一點,吃起來也很彈牙,咀嚼中,嘴裡散發出微辣口感及海鮮的香氣,還不錯吃。

海陸雙丸湯(1/60元),裡頭有貢丸、魚丸及青菜等食材,湯頭喝起來很清爽,貢丸吃起來口感很紮實,魚丸吃起來也很軟Q,咀嚼中,帶著鮮甜滋味。

吃完主餐之後,接著是甜點時間,當天的甜點是藍莓奶酪,吃起來奶味算適中,搭配微甜有果粒的藍莓醬,可以轉換一下口味。

黑糖咖啡拿鐵(中杯/110元、大杯/125元),店內販售的咖啡也是自家烘豆新鮮烘焙而成,喝起來厚度算適中,嘴裡帶著黑糖的香氣。

鳳梨青茶(大杯/120元),店家用塑膠瓶裝,不管是內用或外帶都很方便,裡頭有鳳梨果肉,喝起來帶點微酸口感,鳳梨果肉增加咀嚼口感,很清爽。

仙女奶茶(中杯/100元、大杯/115元),當天也幫姊弟倆點了一壺熱仙女奶茶,喝起來,帶著茶香,還不錯喝。

除了提供美味的餐點外,店裡也有麵包烘焙區及伴手禮區供客人選購,整體來說,它們家的餐點吃起來算細膩,餐點價格也有點高一些,不過餐點種類很多樣化,餐廳有提供早午餐、正餐、下午茶、咖啡、飲品、烘焙麵包及伴手禮等,不趕時間的話,可以放慢腳步,在這邊用餐,享受片刻的放鬆時光。

 

 

地址:台南市歸仁區歸仁大道100

電話:06-600-1288

營業時間:週一至週日 AM 630 ~ PM 2100

網址:【深緣及水

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)