遠東SOGO百貨即享券(餘額型) 贊助
2021-04-03 14:44:16胡美銀美術學苑

學生作品-110.4.3色彩明度階與漸層色

色彩三屬性:「色相」、「明度」、「彩度」,要將水彩學好,首先色感要好,要先能分辨的出什麼顏色,再來,看的出顏色也要知道顏色是怎麼調出來的,所以,清楚的了解色彩學的概念是很重要的!

 

這學期的水彩重頭戲進入第二階段,這次我們先以「色彩明度階與漸層色」來進行教學,下星期再以「色彩相近色」來加強色彩調色練習,本次主題「色彩明度階與漸層色學習單」

 

每年的課程規劃會依課程的需要不斷的變化,美銀老師會設計不同的學習單來增強學生的調色與配色能力!今年除了「色彩明度階與漸層色」,美銀老師還為舊生設計了「花卉色彩明度階」來加強訓練。新舊生的學習單之所以會不同,除了增加舊生學習單的難度,也是要增強理論在實務上的運用練習。

 

色彩明度階」對曾經練習過的舊生來說是相對比較容易,但只能用三原色來調出「色彩漸層色」,真的不是件容易的事,大部份的漸層還是會有很明顯的色塊,只有少部份的舊生可以把顏料和水份掌握的非常好,當然色感也要非常好的小朋友,才能完成漂亮的漸層色!

 

美銀老師一樣在小朋友的作品中做修改,要讓小朋友自己努力去嘗試,只有自己試過了,才知道自己的問題在哪裡,除了眼睛要能辨別出色彩的不同明度外,顏料的比例控制真的太重要了,一點點的比例出錯,就沒辦法順利完成明度階的變化!

 

課程的第二部份「色彩漸層色」,為了讓小朋友們認識什麼是漸層色,美銀老師在課程中都會進行漸層色的示範,並讓學生自己練習如何畫出漸層色,而且美銀老師課後不做修改的動作喔!讓小朋友們自己觀察、自己練習,畫不成功沒關係,每次的水彩課再努力試看看,總會有成功的一天喔!

 

一堂課的內容規劃真的非常豐富呢!現在,就讓我們一起來看看每個小朋友的精彩表現吧!

 

沒有在時間內完成的作品,會另外po在當月的綜合作品內。在主題中找不到自己作品的小朋友,請在當月的綜合作品中找看看喔!

 

#彰化畫室-#和美畫室  #胡美銀美術學苑」

#美術升學班、#兒童繪畫班、#成人美術班  招生。

#素描、#水彩、#兒童彩繪、彩色原子筆、油畫、美陶、#色鉛筆、漫畫、麥克筆、書法、水墨專業教學。

~全新課程熱烈招生中,歡迎參觀洽詢~

報名電話:0932-588794

彰化縣和美鎮糖友里糖友三街39號(新庄國小、糖友社區)

上網請蒐尋「#胡美銀」