HiNet光世代為台灣選手加油 贊助
2021-04-03 15:00:19胡美銀美術學苑

學生作品-110.4.3色彩相近色

在美銀老師的教室,學科的學習和術科的學習並重,所以除了教畫畫,美銀老師也教「色彩學」、「材料學」、「色彩感覺」等,在每年下學期的色彩學課程中,美銀老師會搭配PPT的上課方式還有讓學生利用電腦的操作來完成色彩練習,幫助學生課後的複習與測試學生課程了解的程度!

 

今年的水彩課美銀老師要教布娃娃,布娃娃的身體構造只有簡單的幾何形體,比真實的人物少了骨頭和肌肉,確實是容易多了,因此如何利用相近色的概念來完成幾何形體在這學期更為重要了喔!這個星期,我們延續上週的「色彩明度階」,以「色彩相近色」來加強色彩調色練習,本次主題「色彩相近色學習單」

 

這次的課程又較上次的步驟繁複,如果不是對色彩有一點程度的了解,其實在顏料上的控制就會較容易出錯,課後在色彩調色上的複習也比較容易混淆,但至少讓小朋友們清楚的了解,色彩加了相近色,明度並不會改變;但加了對比色,明度就會降低,但這些顏色配色在一起一樣非常好看,因為都是相近色的概念,~真的有些難度!

 

美銀老師一樣在小朋友的作品中做修改,要讓小朋友自己努力去嘗試,只有自己試過了,才知道自己的問題在哪裡,除了眼睛要能辨別出色彩的不同變化外,顏料的比例控制真的太重要了,一點點的比例出錯,就沒辦法順利完成相近色調色練習!

 

第二部份「利用相近色的概念完成幾何形體」,這次美銀老師示範完才讓小朋友們跟著畫看看,讓小朋友從課程內容中知道如何利用明度的概念來完成幾何形體,這樣的課程規劃對於小朋友的色相明度概念真的非常有幫助喔!雖然能夠看出立體感的學生不多,但其實真的很不容易,因為這還需要有些素描的概念為前題才行!

 

一堂課的內容規劃真的非常豐富呢!現在,就讓我們一起來看看每個小朋友的精彩表現吧!

 

沒有在時間內完成的作品,會另外po在當月的綜合作品內。在主題中找不到自己作品的小朋友,請在當月的綜合作品中找看看喔!

 

彰化-和美畫室  #胡美銀美術學苑」

#美術升學班、#兒童繪畫班、#成人美術班  招生。

#素描、#水彩、#粉彩、#兒童彩繪、#彩色原子筆、#油畫、#壓克力、#美陶、#色鉛筆、#漫畫、#麥克筆、#書法、#水墨、#英文花體字 專業教學。

~全新課程熱烈招生中,歡迎參觀洽詢~

報名電話:0932-588794

彰化縣和美鎮糖友里糖友三街39號(新庄國小、糖友社區)

上網請蒐尋「#胡美銀」