Ford歐市2021年上半年最熱款 贊助
2021-04-03 14:28:32胡美銀美術學苑

學生作品-110.4.3伊登十二色相環

這學期的重頭戲「水彩教學」開始了,錯過了就要再等一年!這次我們先以色相環來進行教學,本次主題「伊登十二色相環」

 

除了繪畫的教學,色彩學也是這學期的教學重點,學科的上課雖然很枯燥,但真的是非常重要呢!眼睛看的到顏色,也要知道顏色怎麼來的?怎麼調的?不會調色等同不會畫畫,「調色練習」是每個學習畫畫的學生最基本、也是重要的能力!

 

為了要能像大哥哥大姊姊們一樣畫的具像寫實,眼睛的訓練其實是非常重要的,色相環上一點點的色彩變化如果不能夠區分出來,比如不能區分出黃桔色、桔色、紅桔色的色相不同,就很難接續之後的課程內容喔!

 

所以要讓學生至少要能分辯出色相的差異如何利用三原色調出不同的色彩,基本功力的訓練其實相對重要!分辯的出顏色也要能知道色彩是如何調色出來的,這次美銀老師除了不幫忙調色,也設計不同的學習單讓新生、舊生來練習,今年的新生要能利用三原色順利的完成色相環!舊生練習利用三種色彩來設計服裝配色!

 

要讓小朋友自己努力去嘗試,只有自己畫過了,才知道自己的問題在哪裡,有些小朋友已經可以自己完成並能指導新生,有些小朋友則是畫過好幾次了還是遇到相同的問題,讓小朋友知道自己的問題才是課程學習中最重要的事!調色調不好沒關係,那就再練習八百次咩!嘿嘿嘿!

 

美銀老師課堂中所要做的事,就是不斷的提醒上色步驟調色盤上的調色位置,只有知道自己的問題在哪裡才能更進步!所以錯了沒關係,每年都有一次練習的機會,哈哈^^

 

第一次的成果雖然不是很完美,但我相信他們是盡了全力,這是美銀老師教學上的堅持,只有努力才能成功,也讓小朋友要用心去看,更要相信自己的眼睛所判斷的色彩,不讓學生依賴老師幫忙調色!

 

現在,就讓我們一起來看看每個小朋友的色相環表現吧!

 

沒有在時間內完成的作品,會另外po在當月的綜合作品內。在主題中找不到自己作品的小朋友,請在當月的綜合作品中找看看喔!

 

彰化-和美畫室  #胡美銀美術學苑」

#美術升學班、#兒童繪畫班、#成人美術班  招生。

#素描、#水彩、#粉彩、#兒童彩繪、#彩色原子筆、#油畫、#壓克力、#美陶、#色鉛筆、#漫畫、#麥克筆、#書法、#水墨、#英文花體字 專業教學。

~全新課程熱烈招生中,歡迎參觀洽詢~

報名電話:0932-588794

彰化縣和美鎮糖友里糖友三街39號(新庄國小、糖友社區)

上網請蒐尋「#胡美銀」