求職詐騙賣勾騙,7不3要我都懂 贊助
2022-08-01 08:27:18路痕

烤雞,怪蛙,乳豬和健忘

早上的夢很難得,醒來時還大半記得。就從記得的地方開始說吧:

我訂了三隻烤鴨,卻是用公司的請購系統下的單?心裡在擔心著會不會被抓包?不過回頭想想,雖單位掛在中廚,但請購人是我的名字,應該沒關係吧?

單子跑流程果然被會計抓包,結果她們說也要?然後就會計一隻,採購一隻,我一隻。但心裡直掛著到底要怎麼交款?錢要給誰才好?根本是多此一想,會計就專門做帳的,錢給她不就得了!

然後已經移民加拿大的前中廚的主廚卻又叫人拿來了三隻烤好的香噴噴的全雞,說是要送我吃的?其他的中廚小弟們正好來取貨,地上到處是開膛剖肚但已燙熟的大豬?我該把這三隻雞藏到哪裡去?事務櫃嗎?然後就發現現場由辦公室變成了像肉品屠宰場一樣?這時接到世雄阿叔的電話,說我買的二十隻豬到貨了,叫我去載回家?

於是我騎著紅色汽油箱的舊光陽100機車,載著堂哥朝陽,(堂哥又出現在夢中了)想去開我的中古轎車,但是卻忘了我到底是把車子停在哪裡?機車在像是港邊的巷弄裡轉啊轉的,結果轉到一個搭鐵棚的像工廠的棚下,張芳銘正坐在角落矮凳工作...我卻看到這邊有個小水缸,裡面好像有三條紅色金魚游著?

但仔細一看,根本不是金魚,是三條上身是青蛙(綠色)下身像金魚的怪物?再仔細看,原來下身也不像金魚尾,反而是像獅子尾巴一樣呈多毛燭光的形狀。這到底是什麼動物呀?真的很迷惑...

然後一直在巷弄間轉來轉去,又像是我以前工作過的五金工廠廠區四周?總之一直擔心著找不到我的車子,阿雄阿叔一定在家裡等我等得很不耐煩...

=============================

最近不知為何老是做這種食物的夢?以前我是很少會夢到吃的東西,而這個夢裡也有顏色,那就是青蛙的上半身是綠色的有黑條斑,下半身則是橘色的獅尾。我知道為什麼夢到青蛙:是因為在臉書看了臉友拍了青蛙,但金魚我就不知道來自何處了。

剛好有幫那文明主廚畫過像,順便貼出來分享↓

夢中送來三隻烤雞的前主廚畫像↑

上一篇:火化的夢

下一篇:夢中的書法課

(悄悄話) 2022-08-09 14:05:13
(悄悄話) 2022-08-06 21:25:50
(悄悄話) 2022-08-04 14:34:39