PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-09-15 10:58:14路痕

Just me

我喜歡茉莉花。簡簡單單,潔潔白白。不與人爭妍鬥艷,即使花開,也是選在清晨或入夜尤其在雨後,開後不多久即落,好像在啟示人們:堅持自己的芬芳,隨緣自在、不需強求青睞?雖美好不必久留,珍惜當下的幸福,剎那即永恆。

另一個最大的原因是我喜歡她的清香,那種聞了多久多少回都不會膩不會厭倦的馨香味。從前東南亞經常看到有人把苿莉串成項鍊在街頭上賣,或獻在佛前供養。茉莉的英文是Jasmine,唸起來好像「just me」,只是我,只有我,我而已,沒別的...既謙恭又不卑不亢。好像在教人回到本質和存在,若是對情人說,那麼又好像是在傾訴:唯有我和你為伴。

苿莉是蔓生灌木,喜歡濕熱。如果土壤水份足夠,她會悄悄地擴展面積,攀爬矮牆。散播小小的喜悅和美好氛圍。如果有一大片苿莉同時開放,遠遠地你就感染了她的芳香和愉悅。苿莉生命力堅韌易栽植少病害,與人為善的苿莉常成為家的圍籬。另有一種紅的藍的紫花的馬達加斯加茉莉,常常在主婦煮晚飯時開放,因易種常開花又多又香,而有「煮飯花」的親切稱呼。在鄉郊是常見的花樹。

Just me,我香著自己的香不在乎也不願意有沒有人喜歡?也不願被插在頸瓶上。

Just me,我過著我喜歡的生活,保持自己的格調,如果你願意,可以來親近我,但我還是我,那個低調簡單的我。

Just me,我只是個普通的平凡人,懂得平凡的幸福,明白當下才是最真。

Just me,我願為人為善,不吝分享,如果你來,我許你以芳香。如果你走,我贈你以美好的悅想。Just me BUT FREE...

上一篇:為你寫詩

(悄悄話) 2021-09-21 11:01:42
(悄悄話) 2021-09-19 00:12:51
(悄悄話) 2021-09-19 00:03:13