經典色重現!比較喜歡哪一款? 贊助
2021-07-28 10:23:04淨植

原來保安也可以開快遞箱門

今天淩晨,其實是後半夜吧,我忽然醒了。醒了以後我就躺著,忽然聽見窗外、樓下傳來小聲的說話聲。保安隊長對兩外兩個人說“把這個箱門砸開”,我家窗下對面就是智慧快遞箱嘛。

 

接著我就聽見不大的響聲,大概他們現在的技術可以做到微創開箱,而不被系統報警,也就不會被收件人知曉。早上起床時我看過這個智慧快遞櫃,的確看不出任何痕跡,跟沒動過的一樣,神不知鬼不覺。也不知道怎麼這麼巧,這一句話剛剛巧被我聽見了……,我就不會為了高科技享受而不顧安全,謝神保佑!

 

保安開箱門,如果只是為了掉包東西,那問題還不是很大。如果他們把一些物品掉換成邪術法器,那這東西就是害人的了。反正現在人們網購都是用手機,實名制的手機,不論什麼東西,你只要一買到手,員警在監控中心就知道了。如果是專門針對一個人使用邪術,或投毒,那員警、保安太容易做到了。

 

啊?!原來保安也可以開快遞箱。而且他們的技術,看起來是對智慧快遞櫃系統相當熟悉的,顯然是經過系統培訓的。這些偷盜、損德的事情都得保安去做;這也就不是個人行為了。就是國家針對個人的行為。

 

其實不論是現在的智慧快遞櫃,還是過去的人工派送,其基礎都是整個社會的信用系統。如果這個制度是無信用的,那你搞什麼形式的派送都不行。不是搞了一個智慧快遞櫃就能取信於民了。