家中自來水可能會有潛在汙染源 贊助
2021-06-12 08:59:55淨植

可怕的不是瘟疫 而是防疫

近日,廣東藥監部門已經下令,全省中高風險地區內藥品零售企業暫停銷售退燒藥、感冒藥等37種成藥。”這真是一個恐怖的命令,殊不知有多少人是因為患上普通感冒,免疫力變弱的時候才感染新冠瘟疫的,如果小感冒及時的以恰當的藥物醫治、身體復原,也許很多人就不會染疫呢。小病拖成大病的防疫措施,是要可染可不染的都要染(疫)??這個防疫措施讓廣東人連感冒都不敢得咯!

 

而此前,大概從去年陸續開始,廣東已經對所有的退燒藥、感冒藥、止咳藥登記身份證才能購買。如今乾脆不賣了!!

 

大概在藥店周圍出現都很敏感了?(醫院、涉事餐廳、藥店)附近的直徑多少公里,在附近出現的,就全部一起打包隔離?直徑範圍一兩公里。(只要)你有帶手機,有那個定位資訊,只要數據找運營商一查,那一批人就全部出來了。

 

可怕的不是瘟疫,而是防疫,尤其是中國式的防疫——你所在的區域被劃成中高風險區。感染瘟疫為什麼不可怕,該怎麼治就怎麼治唄;有些人怎麼著都不會感染的;製造緊張空氣幹什麼?迄今為止,人們心中的恐懼感、焦慮感,都是防疫措施引起的。恐嚇民眾變得容易、且免責了,劃區即可