2016-05-09 19:46:00貌似要寫啥暱稱?

和父母出櫃了,後續呢?

許多同志必須面臨的,都是來自家庭的壓力和眼光。鼓起勇氣向父母出櫃,換來的是冷漠、責罵、歧視和羞辱

我們不禁反覆地想著:"為什麼連最親的人都不能接受原本的我呢?",想著想著,心裡好痛好痛。

來談談我的想法吧,我出櫃了,母親是最不能接受了,我無法忘懷當下她的表情,反映出的是噁心、作噁。

就我性向,她只跟我說過兩句話,第一,"為什麼妳會這樣子?",第二,"我從來不會接受妳的性向"

痛苦嗎?是的。

 

但是,我們不能全都要求、強迫最親的人一定要接受我們性向,我們不能老是把所有球都拋向他們,要他們接住、接納。【我們要父母接納我們的性向,反觀,我們也同等接納、尊重父母的不接受。】

何不妨給點時間,如果時間無法證明一切,那他們是否接受我們的意義性就不大了。

我愛父母,我希望他們接受我,這應該是所有同志所期盼的吧!但我們更應該期盼自己,有著不接受的準備和規劃,好好為自己往後的道路而活,我們需要父母的接納,如同我們也要接納父母的不接納,當個不自私的人,當個心中常存愛的人,每個人都應備受尊重、被愛著。

tgbhn5 2020-09-01 10:15:42

~~感謝分享,文章寫的不錯~~


http://www.poxet-60.tw

威爾剛 2019-12-16 10:26:06

感謝分享!

男人必須有的 http://www.yyj.tw/

(悄悄話) 2016-05-12 23:11:26