疫苗保險誰適合買? 贊助
2015-04-01 10:48:16

那羅詩路




翠色山巒妝點幾抹粉櫻,山嵐飄忽在藍天與青山間,有時急奔、有時駐足,有時墊起腳尖飄然而至,為演唱會舞台創造動態布幕。觀眾區呈環繞狀的階梯形式,椅子是浸潤山林的天然石頭

櫻花樹下的戶外音樂會,四位校長的和聲宛如天籟,他們擁有原住民的嘹亮天賦,明明聲音是豪邁的,卻讓我有點想哭的感動。還有幽默的主持人,他們都發揮了與生俱來的「天賦」。

 2015元月31日參加「那羅詩路」,與陳銘磻老師在捷運上相遇,開啟了今天的美好。

前一天收到紫色碎花的布包包,裝我的咖啡杯剛剛好,那是秀貞朋友鳳珍昨晚特地為我縫製的,因為這場活動很環保,需要自己帶咖啡杯,鳳珍擔心我們的杯子不小心碎裂,發揮巧思密密縫補這件外衣,很喜歡她的配色,主體是深紫色,像花苞開出四瓣淺色花瓣,內裡是粉色花朵,深咖啡繩帶繫著淺色小木環,拉緊就成一件漂亮衣裳,真高興我們是一起參與,櫻花樹下喝咖啡的夥伴。

 坐在櫻花樹下,我的天空滿是湛藍粉嫩的青翠,聽音樂喝咖啡、品小米酒,連周遭的氣流都是流暢的迴旋,聽詩人在揭碑的「那羅詩路」朗誦詩歌,回音在山谷間奔流,秀貞提議成長班也來朗讀詩歌,這是最雋永的回音。

 走訪部落,每一個畫面每一個角度都是美,為了抓取鏡頭我的雙手雙腳奮力的擁抱著土地的胸膛,手上的咖啡杯與主辦單位送的小米酒杯應聲踉蹌倒地,秀貞衝上前扶我起來,我看著手上的兩個杯子都無恙才放心,秀貞關心的問「有沒有受傷?」沒關係,皮肉傷會好,杯子碎了就沒有了。

 走了幾步路覺得膝蓋有點痛,原來是破皮流血了,一滴滴的紅色血液滲入那羅的土地,突然驚覺那羅的土地可能是我前世的戀人,等了我不知多少年,今日相遇特地絆倒我,讓我的血液流入他的靈魂深處作為紀念品,可惜傷好後沒有留下疤痕,不然會是清麗的『櫻花烙』呢!