2014-07-13 11:54:27彥宥爸爸 CX LIN

103年度 0712 新北市土城區 蝦之狂釣蝦場 綜合池釣遊

7月12日(六),晚上,這天白天又回老本行去貼磁磚,晚上則是計劃休息。

不過國小同學小王突然打電話來問我要不要釣蝦。

過去一段時間他都跑宜蘭釣,但今天他說要帶我去土城蝦之狂。

由於我對土城地區蝦場,印象就是晚上人都爆多。

但他有說叫我先帶竿子,看情況再進定下竿。

到了釣場後,該池有分三池:母蝦、公蝦、綜合池。

其中母蝦池人最多、公蝦池人少,且咬況差,所以最後我們就決定坐綜合池了。

這次帶的竿子是白玉蝦竿 6-7呎。

這次決定使用很久沒用的SARA 勾,7號大小。


由於臨時決定做釣,所以線就在現場綁,子線為1號火線,說真的太粗了,但因為買了還是要用完才行。

所以這綑用完後,未來再添購0.4或0.6的火線當子線。



在釣組準備好後,水深量好之後,一旁的外場就會提醒我們先行開單。

所以確認價格後,就決定下竿了。

綜合池預收 三小時 950元,但做釣兩小時後即可退單,2小時價位是  650。



今天的釣餌是小王準備的,跟他釣蝦有個好處就是,他會準備一些不錯用的餌。

很快的馬上有蝦來捧場。



雖然是公母綜合池,但通常還是母蝦居多…



其實這天釣池中間地帶都不太咬,所以我跟我朋友都攻池子角落處。

角落處就真的藏了不少蝦了…

還一度雙弓。



當然偶爾還是有大型的公蝦上勾,

很久沒拉公蝦了,一度還覺得自己的蝦竿拉不回來  XD





最後在到處池邊努力找蝦,也有往池中間釣,但中間真的反應度超低。

最後決定釣兩小時收竿。

這釣場給的蝦網還眞是大啊…

感覺蝦量好空虛。


但最後秤重時還有一斤半,算還OK了,自從上次在外雙溪釣覺得北部蝦池的蝦量少,蝦子吃餌又貓毛。

但來這釣,起碼帶給我的感覺就是,蝦子吃餌殺氣多了,不用在那鬥老半天不敢揚竿。




最後蝦子就交給朋友處理了,可能明天他就會找我好好吃一頓料理蝦了。

有機會再帶朋友來試試看。
小羅 2014-07-16 21:14:05

看起來釣況不錯呀.........

版主回應
算穩定多了,不過仍然要積極找蝦~ 2014-07-16 22:15:28