居家太久,專注力變差了嗎? 贊助
2021-11-13 10:43:40喬伊

血魔獸/鹿魔 Antlers 2021

MV5BY2UzODAyNjktN2MwYy00M2RkLThiOTEtMjU1MTgxY2EzM2YyXkEyXkFqcGdeQXVyODk5MDA0MDU@._V1_.jpg

神秘失蹤 血魔獸/鹿魔 Antlers 2021 (劇透)

Director Scott Cooper

Writers Henry Chaisson Nick Antosca Scott Cooper

Stars Keri Russell Jesse Plemons Jeremy T. Thomas

血魔獸/鹿魔描述剛搬回家鄉的凱莉羅素擔任教師,發現學校一名男孩經常畫著怪異的圖畫,不久小鎮經常有人死亡,開始懷疑是否跟男孩有關。

因為疫情延宕多時終於上映,由水底情深導演監製,同樣有著他童話恐怖風格,描述不少女主角經歷的家暴遭遇,引導之後女主角為什麼要幫助男孩的理由,男孩的父親私底下有時候會偷偷販毒,還有個弟弟,呈現出在邊遠鄉鎮一些人沒好好引導下往歹路走。

其實在開頭男孩的父親與弟弟遭到怪物咬傷,也因此兩人逐漸轉變成怪物,男孩則是私底下把他們關在家裡尋找野生動物給他們吃,參雜男孩遭到霸凌與詭異的圖畫引起女主角注意,就像是養鬼吃人只要進入家裡的人都可能會倒大楣,也因此才會出現拜訪的女老師慘死。

電影完全以氣氛取勝,感受到壓抑的氛圍,怪物的模樣也大部分的時間幾乎都看不到,在一些看起來像是無路用的角色領便當之後,最高潮則是女主角奮勇對抗怪物稍嫌草率,似乎想討論一些議題但都只是點到為止。

血魔獸/鹿魔女老師凱莉羅素發現一名男孩有異,此時出現有人逐一死亡,帶有些鄉野傳說的怪物恐怖片,水底情深導演風格也放入一些,氣氛營造頗佳,可以稍稍掩蓋劇情太過簡單,中規中矩的怪物恐怖電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)