專注力越來越差竟是身體警訊!? 贊助
2021-11-09 22:19:55喬伊

迷離夜蘇活/蘇豪的最後一夜 Last Night in Soho

sS4ojPPioi78d-iYdbc7fkOsYjulwnpXpc-LNPFUz60.jpg

蘇活疑雲 迷離夜蘇活/蘇豪的最後一夜 Last Night in Soho (微劇透)

Director Edgar Wright

Writers Edgar Wright Krysty Wilson-Cairns

Stars Thomasin McKenzie Anya Taylor-Joy Matt Smith

迷離夜蘇活/蘇豪的最後一夜描述湯瑪斯麥肯辛因為唸書搬到倫敦租房,住進去後經常夢見歌曲安雅泰勒喬伊甚至遭到殺害,她決定找出她的死因。

大致上介紹女主角具有陰陽眼的能力能夠看到過世的母親,才會有後續一堆怪事發生,來到倫敦因為跟室友不合,所以找到一間老太太的閣樓套房,從此開始經常夢見安雅泰勒喬伊,從五光十色的歌舞轉為逼良為娼,現實生活中女主角則是被一群鬼魂不斷騷擾。

頗有老電影的味道,試圖想要有威尼斯疑雲的感覺,大量使用霓虹色彩紅、藍、白,女主角像是旁觀者,看著安雅尋找夢想到一步一步墜入墮落的深淵,大量使用鏡子的元素,直到女主角被鬼纏身,不停歇斯底里逃亡,偶而尋找線索,擺明就是住進凶宅遇鬼事件,人物其實頗單純,怎麼有問題就那幾個,才會出現那個轉折在此就不多提。

電影某部分是一部沙文主義壓迫的電影,老男人們利用權勢金錢得到女性,女人不甘心當個受害者,終於拿起刀子劃破男性主義的喉嚨,某些角色既是受害者也是加害者,其中大量的復古音樂拼貼其中成為本片一大特色,安雅泰勒喬伊也有演唱一首歌曲,真正的女主角其實是湯瑪斯麥肯辛,演出一個花容失色的女孩。

迷離夜蘇活/蘇豪的最後一夜描述湯瑪斯麥肯辛搬到倫敦後遇上靈異事件,豐富的復古音樂與影像有著味道,藉由女主角一點一滴挖掘出神秘過往,真實與夢魘間交錯,一部導演風格的靈異驚悚電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)