Winnebago 發表超小露營車 贊助
2021-11-11 16:54:25喬伊

白色通行證 Passing 2021

MV5BYTNhOTlmMDYtNWUyMi00Y2E0LThmYmItNGY4ZGI2ZDgwZmI3XkEyXkFqcGdeQXVyMTEyMjM2NDc2._V1_.jpg

黑白之間 白色通行證 Passing 2021

Director Rebecca Hall

Writers Rebecca Hal lNella Larsen

Stars Tessa Thompson Ruth Negga André Holland

白色通行證描述泰莎湯普森意外遇見小時候的好姊妹洛斯內加,發現洛斯隱瞞自己黑人的身分嫁給白人有了小孩對她這樣的行為感到憤怒與不安,直到洛斯與她交談後逐漸有了改變。

整部電影都是採用黑白影像,更能表現出黑人隱藏在白人社會裡,泰莎是一名循規蹈矩的黑人,知道自己該跟甚麼人相處,在白人眼裡會被歧視,聽到洛斯的丈夫討厭黑人更感到不安,也因此對洛斯的行為感到不恥。

在相處之下泰莎稍稍能諒解洛斯,對於洛斯得落落大方連泰莎的丈夫從不喜歡到對這個女人嘗試著相處,電影多半從泰莎的想法看待這個事情,洛斯在面對自己人更是大解放,處於白人世界的她看似如魚得水大部分時間都必須壓抑自我,自然有所得有所失。

白色通行證描述泰莎湯普森意外遇見小時候的姊妹洛斯內加發現她假裝白人,從女性的角度談及種族對立問題,用一種清清淡淡曖昧的感覺,演而優則導的蕾貝卡霍爾首部作品來說已經算是尚可,一部帶有些老片味道的電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)