▼滿699登記抽▼ 贊助
2021-11-05 15:53:15喬伊

王者理查/王者世家 King Richard

king_richard_ver2.jpg

嚴父的愛 王者理查/王者世家 King Richard (劇透)

Director Reinaldo Marcus Green

Writer Zach Baylin

Stars Will SmithJon Bernthal Dylan McDermott

王者理查/王者世家描述威爾史密斯為了改善自己跟家人的生活,努力讓孩子學習受教育,力推兩個女兒訓練他們成為日後網球巨星。

李察威廉斯的傳記電影,電影一開始就以威爾史密斯帶著女兒到附近的網球場訓練,其實他年輕時也打過網球,因為看到維珍妮雅盧奇其打網球,才會讓其中幾個女兒訓練他們打網球,在大小威廉斯四歲時就開始計畫與訓練。

一部分參雜著當時威爾史密斯到公共網球場訓練,於是其他混混找麻煩居住環境品質不佳以及當時歧視問題相當嚴重,於是讓威爾史密斯想要讓女兒們努力學習日後改善家境,努力到處推薦以求得免費訓練,首先先被東尼高德溫選上,雖然只有大威廉斯,對小威廉斯也沒有偏袒,比賽時母親也特意幫小威廉斯參加報名。

電影主要放在嚴父這個角色上,當一家人興高采烈回家歡喜著姊妹贏得獎盃,威爾史密斯卻試圖想丟下女兒們由妻子阻止,回家後看完灰姑娘,告訴女兒們無論勝利與否都要保持謙卑,曾在東尼高德溫推薦下認識狄倫麥德蒙,狄倫麥德蒙不諱言你們的成名可以替有色人種多點機會,對威爾史密斯來說感到有些羞辱拒絕。

日後又再度自我推薦之下獲得了知名網球教練瑞克馬奇的賞識讓女兒加入他的團隊,威爾史密斯開出的條件卻讓瑞克馬奇傻眼,居然希望女兒時機成熟再參加比賽,對於大部分網球選手都是從很小的時候一路比賽到大,何況對於一個商人而言簽下合約卻沒有比賽到底簽你們有甚麼用。

這部分也開始對威爾史密斯這個角色產生質疑,明顯帶有強烈的父權主義,幸好是妻子開口才讓女兒有機會出賽,最高潮則是以大威廉斯出賽為主,也許李察威廉斯這個人其實有些缺陷,電影沒有提到其實他有多段婚姻以及過度的掌控慾,但他卻女兒部分教育是無庸置疑是愛之深責之切,整部電影也主要以威爾史密斯獨撐全場,再度提供不俗的表演。

王者理查/王者世家描述威爾史密斯飾演的李察威廉斯如何訓練女兒成為日後網球巨星,在威爾史密斯嚴格的教育之下讓女兒們無論是運動與人格成長都要兼具,輕觸一些種族議題,威爾史密斯熱切演繹出李察威廉斯這個角色,讓世人知道大小威廉斯的父親大概是怎樣的人。

威爾史密斯「王者理查」 激勵大小威廉絲球壇崛起@ 拳擊手:: 痞客邦::

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)