《雅痞神探》 贊助
2021-10-25 14:29:59喬伊

聖慾 Benedetta 2021

信仰與慾望 聖慾 Benedetta 2021(微劇透)

Director Paul Verhoeven

Writers David Birke Paul Verhoeven Judith C. Brown

Stars Virginie Efira Charlotte Rampling Daphne Patakia

聖慾描述自小在教會生長的維吉妮艾芙拉宣稱自己夢見耶穌,自己身上也出現聖痕,原本的院長夏綠蒂普蘭林忌妒自己院長的職位拱手讓人,開始找出維吉尼是否有不可告人的祕密。

號稱根據真人真事改編,不過根據小說改編倒是真的,由於女主角在一次夢中夢見耶穌,雖然耶穌在此沒有性別,卻還是像是某種結合,醒來後女主角身上出現許多聖痕,教會的人大部分都深信不疑,很快就讓女主角當上院長。

原本的院長跟女兒對此感到不平,首先女兒先去告發女主角的聖痕是由自己造成,觀眾也或許也跟著質疑,此時女主角跟小修女也發展出同性之愛,有不少大尺度的性愛,兩女也大膽全裸,使用的情趣用具更是使用自製的耶穌神像。

這一切也都被夏綠蒂普蘭琳看在眼裡,一告就到教廷上去,派了蘭伯特威爾森來威脅逼共是否小修女有姦情發生,在緊要要關頭揭發出蘭伯特帶來瘟疫,此時更把維吉妮地位做更高神力更強,撻伐教廷的虛偽。

導演保羅范赫文依然堅持著女性主義,大量的女性解放。當面臨宗教的權力鬥爭、是否該有的形式、宗教男性權威壓抑等等,女主角是否是怪力亂神,那麼那些反派更是虛偽,也導致宗教狂熱爆發,導演高齡之際還能有這麼瘋狂的創作實屬難得。

聖慾描述女主角宣稱自己是耶穌之妻遭到檢舉,導演依然語不驚人死不休大量的情色語言、女性主義,對抗著男性宗教極權與虛偽,挑戰道德極限與你的信仰。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)