PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-31 09:37:16喬伊

静水城/止水城 Stillwater 2021

stillwater-poster.jpg

静水城/止水城 Stillwater 2021

Director Tom McCarthy

Writers Tom McCarthy Marcus Hinchey Thomas Bidegain

Stars Matt Damon Camille Cottin Abigail Breslin

静水城/止水城描述麥特戴蒙隻身來到馬賽為了拯救受到牢獄之災的女兒,在語言不通之下唯獨一名單親母親幫助他,他是否能救出女兒呢

根據真實事件加以杜撰改編,事件本身改了非常多地方保留其架構而已,劇中完全沒有拍出案件當時到底發生了甚麼事情,大部分都是主角片面之詞,絕大部分的時間都是放在麥特戴蒙這個角色身上。

麥特戴蒙這個角色有些莽撞,憑著想救出女兒的單純信念來到語言不通的馬賽,部分呈現出即使自以為優越感的老美,來到馬賽還是會吃閉門羹,並非每個人都一定會要講英文,何況法國也以自己的語言自豪,還會問著老美是不是投給川普等刻板印象。

很幸運地遇上在劇場當演員的女主角幫忙翻譯,麥特戴蒙為了案子像是半定居在這裡,這部電影並非像是永不妥協那樣超級勵志,有時候描寫麥特戴蒙的生活很像是另外一部電影,在從小對女兒虧欠之下因此把父愛轉嫁到女主角女兒身上視如己出,也跟此跟愛屋及烏女主角談戀愛。

比較緊張的部分頂多就是男主角固執在夜晚異地找人或者是警方上門問話,最終男主角目的還是要救出女兒,他卻是努力給兩位小女孩很多愛,很大部分都是彌補作用,一部分卻也是再度虧欠,尤其是小女孩得到短暫的愛又可能被奪走的表演不俗,本片也算麥特戴蒙努力證明自己不只是可以演神鬼認證而已。

静水城/止水城描述為了拯救女兒來到馬賽的故事,透過麥特戴蒙救女表現出一個長年沒有做好父親責任的男主角努力彌補,一部分呈現出文化差異,即使是老美也未必在國外都吃得開,何況深夜在外逗留有著一定危險性,這是身為異地者都該知道的知識。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)