睡前不能喝茶?選對就可以! 贊助
2021-08-23 08:05:49喬伊

安妮特2021 Annette 2021

MV5BMTE0YTU5YWYtNmFkOS00MmVjLThlOWYtNDU5MmU5YjZjYjI2XkEyXkFqcGdeQXVyMTkxNjUyNQ@@._V1_.jpg

安妮特2021 Annette 2021

Director Leos Carax

Writers Ron Mael Russell Mael

Stars Adam Driver Marion Cotillard Simon Helberg

安妮特2021 描述亞當卓佛娶了美麗的歌劇家瑪莉詠柯蒂亞,很快生下女兒安妮特,之後兩人婚姻陷入瓶頸,亞當卓佛逐漸對安妮特有自己的處理方式....

來自歐洲名導卡拉克斯首部英語發音的作品,還拍了個歌舞電影,整部電影百分之百都在唱,說是傳統印象歌舞片也不夠精準,沒甚麼在跳舞,連床戲都可以在唱歌。亞當卓佛飾演一名脫口秀演員,在節目裡調侃其他種族,前半部唱著甜蜜的歌曲呈現出兩人的濃情密意,到了中段感情觸礁就自狂風暴雨中場起歌來,有一部分讓人想起婚姻故事,因為事業的強弱造成兩人失和。

後半部才真正出現片名的安妮特他們的女兒,原本是用娃娃的方式呈現,孩子原本就是像是一張紙,需要雙親的教育,父親偶然發現安妮特繼承母親的天賦打算把她推向舞台,但男主角要求只能唱他的歌曲,當安妮特長大後逐漸有自我意識,再也不是那被控制的娃娃了。

安妮特2021大概像是舞台劇與歌舞劇的結合,非常導演風格的作品,延續花都魅影的感覺,其中都帶著導演本身生活的影子,視聽感官上頗出色,整部電影連對白都在唱歌中度過,演員亞當卓佛、瑪莉詠歌蒂雅皆不錯,如果喜歡導演也許會喜歡這部作品。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)