重量級平價電動車登場 贊助
2021-08-20 08:30:43喬伊

喬貝爾 Good Joe Bell

MV5BZGM2MDQ4OTUtNjI3Mi00OTNiLWJhYmYtOTdiN2JiYTNmN2Q0XkEyXkFqcGdeQXVyMTkxNjUyNQ@@._V1_.jpg

走路去紐約 喬貝爾 Good Joe Bell

Director Reinaldo Marcus Green

Writers Diana Ossana Larry McMurtry

Stars Mark Wahlberg Reid Miller Connie Britton

喬貝爾描述馬克華伯格的兒子是雷德米勒是一名同志,在學校遭到其他男同學霸凌,無論校方、同學、家人都不知如何是好,於是雷德選擇自殺,自責的馬克華伯格決定走路到紐約宣傳杜絕霸凌。

根據真人真事改編,電影一大部分是公路電影甚至是馬克華伯格的獨腳戲,一部分則是回憶與兒子相處的過往以及雷德米勒遭到霸凌的往事,行走中有時候聽到閒言閒語、東西被偷走、也有遇到好心人幫助,蓋瑞辛尼斯飾演的警察則是有著類似處境有個同志的孩子。

一小部分則是回憶雷德米勒在小鎮大方呈現自己,在偏向女性化之下容易遭到其他男孩排擠霸凌,馬克華伯格一部分則是睜一隻眼閉一隻眼,一部分則是不知道該怎麼處理這個問題,畢竟是面對保守的小鎮,當家人、好友、校方都無法給予協助時小孩才因此自殺。

這個原本可以好好改編的真人真事題材卻改得有些單薄、有時候有些凌亂,感覺沒有好好處理這個事件,一些片段倒是令人感動,像是其實父子都知道愛著彼此,馬克華伯格跟兒子一起唱歌、走在路上感到無力自責,孩子雷德米勒表演不差,馬克華伯格內斂的演出值得稱許。

喬貝爾描述馬克華伯格走路到紐約回憶起兒子的故事,一些情節頗動人,大概因為改編自真人真事的關係也頗真實,馬克華伯格飾演的父親在粗曠的外表下其實有顆柔軟的心提供了不俗的表演,有興趣的人可以查閱這個事件。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)