2021母親節寵愛媽咪趁現在 贊助
2021-04-15 14:35:52喬伊

三角窗外是黑夜 The night beyond the tricornered window

sankaku_chirashi_omote-scaled.jpg
三角窗外是黑夜 The night beyond the tricornered window

導演: 森垣侑大

編劇: 相澤友子 / 山下知子

主演: 岡田將生 / 志尊淳 / 平手友梨奈 / 瀧藤賢一 / 筒井道隆 / 槙田雄司 / 新?慎也 / ?井由? / 和久井映見

三角窗外是黑夜從小就有陰陽眼的志尊淳害怕自己這種能力,某日遇見同樣有類似能力的岡田將生,聘請他擔任助理,在幫助警方辦案過程發現許多人不明原因死亡,似乎是被詛咒有關,究竟是甚麼樣的魔力呢?

根據同名暢銷漫畫改編,以一個小時候就有陰陽眼卻被其他同學排斥的男孩,然而眼睜睜看著同學發生意外造成他日後的陰影,長大後遇見有除靈能力的岡田將生與警方合作藉此維生,偵辦連續不明死亡案件,不是被連續殺害就是不明原因死亡。

在感應之下發現疑似神祕少女平手友梨奈散布詛咒造成死亡,然而少女背後還有一個真正主使者,氣氛營造還不差,漫畫本身故事就頗引人入勝,稱不上恐怖頂多詭異了一點,這部電影奇怪是明明有一個類似大魔王的角色卻沒有安排大對決。

反而其實大量挖掘雙方內心的世界,尤其是後半部最高潮其實是著重在岡田將生小時候的秘密,是甚麼導致他今天如此,故事的方向與導演的手法其實並非想像如此,漫畫中的BL元素電影沒空呈現,頂多就是同性曖昧,倒不如說這是兩個小時後經歷創傷的孩子長大後遇到同病相憐的人彼此慰藉治療。

三角窗外是黑夜描述岡田將生發現有陰陽眼的至尊聘請為助理處理靈異案件,詭異氣氛、美術、配樂、影像皆有一定的獨特風格,但導演處理方式並非很商業,漫畫應該更能呈現電影無法的東西,有機會可以看看漫畫。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)