IKEA沙發及扶手椅熱門品項推薦 贊助
2021-03-21 15:01:03喬伊

太陽不能動日食 

日劇】太陽不能動-THE ECLIPSE- 人物介紹+劇情簡介@ 日劇推薦-非零分享:: 痞客邦::

太陽不能動日食 

導演: 羽住英一郎

編劇: 林民夫 / 吉田修一

主演: 藤原龍也 / 竹内凉真 / 佐藤浩市 / 安藤政信 / 多部未華子 / 市原隼人 / 石橋蓮司 / 吉田鋼太郎 

太陽不能動日食描述博覽會其中一棟建築物發生爆炸,秘密機構AN通訊受理這宗案件調查,意外發現除了政治人物連不少國家都有關係,他們是否能找到真相。

根據吉田修一同名暢銷小說改編,在電影版上映之前的暖身日劇,介紹了這個以商業利益為主的機構,其間諜人員多半都是小時候家庭環境不好,於是被機構收養訓練,日後出任務沒有準時報備,身體裡的炸彈就會爆炸。

劇本野心頗大,講的東西非常多,包括日本內部政治角力外部國外的爭奪,文戲有時候拍得有些冗長,拍起大格局的作品除非資金或導演很厲害,不然有時候會很小家子氣。雖然看起來像是藤原龍也與竹內涼真這個老鳥與菜鳥,竹內這個角色設定很一般,甚至後半部戲份都是落在照顧藤原龍也的前輩安藤政信身上,頂多很大方露出露體,步入熟男的市原隼人也有小露一下。

太陽不能動日食描述神秘機構負責偵查爆炸案件,主要是以藤原龍也遇上菜鳥與前輩,想講的東西太多,故事有些凌亂,其實是一部男性世界的日劇。

上一篇:Oh My Boss!戀愛放別冊

下一篇:激辛道

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)