在家種菜風潮你跟上了嗎? 贊助
2019-04-22 15:37:32喬伊

凶宅 Cold Creek Manor


凶宅 Cold Creek Manor

Director: Mike Figgis

Writer: Richard Jefferies

Stars: Dennis Quaid, Sharon Stone, Stephen Dorff 

凶宅描述丹尼斯奎德一家人為了增添親子相聚時間,一家人搬到鄉下居住,買下荒棄一陣子的豪宅,不久原本的屋主史蒂芬朵夫回來自願打掃這棟房子,他卻不擇手段想要要回這個不屬於他的家。

慢很多拍的家庭驚悚片,以夫妻失和的一家人為了家庭和諧丈夫決定搬到鄉下,這不是禁入墳場的背景嗎,不久原本的屋主回來使用一些小手段想要要回這棟房子。

作為一部家庭驚悚片,本片談不上驚悚,頂多是懸疑罷了,劇本本身相當差勁,反派使壞的方法也只有丟丟幾隻蛇嚇嚇人,大部分的時間都是一些無趣冗長的對話,雖然劇本有野心想討論關於家的定義,包括正反派有形無形的家競爭,但空有概念實踐相當糟糕,好人幾乎沒有甚麼神采,莎朗史東只會尖叫一下,壞人史帝芬朵夫好一些,當時還很年輕的暮光女演一個配角。

凶宅是一部相當沉悶的懸疑片,故事本身相當八股,完全一點都不嚇人或驚悚,反派太弱,是一部相當難看的電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)