不能出門烤肉!在家吃大餐的必備良伴 贊助
2017-01-26 11:03:23泓葆

兩岸媒體人浙江體驗營啟動儀式

本次活動揭開了自媒體時代的序幕,資訊爆炸的現代,傳統媒體逐漸式微,病毒式的自媒體以及電子化的e媒體,投了新一代閱聽眾之好。更快、更新,隨時掌握成為了最重要的訴求。

浙江日報報業集團名列「世界媒體500強」以及2015年位列中國「傳媒集團融合傳播排行榜」第三名之優良媒體。浙報不僅擁有了傳統主流媒體33家,新媒體平台、微信公眾號300多個,甚至發展統合了e媒體平台,滿足了現代閱聽眾迅速掌握的需求。旺報總編輯王綽中在開幕式提到:「報紙屬於傳統產業,所謂『傳統』,就是落後、就是夕陽。」擁有新媒體平台的浙江日報,讓夕陽化的傳統媒體浴火重生。

這股積極發展新媒體的勁道,將是兩岸媒體激發新視野的契機。
我覺得,現代媒體已經不是無冕王了,有深度、有主題、多元性的作品,可能才是吸引閱聽眾的唯一法則。



特別感謝 指導單位:國台辦新聞局。主辦單位:浙江省台辦、浙江在線新聞網站、台灣旺旺中時集團。

Yiabi