做有氧會掉肌肉嗎? 贊助
2017-08-27 20:23:40Judy

快樂

有一個朋友曾說:‘’快樂,最重要‘’。我當時心想:快樂還不簡單嗎?看一部好看的電影,跟朋友坐著聊天,不就會感到快樂嗎?後來我才發現:快樂是一種持續的狀態。要感到快樂,首先,你必須先喜歡上你的工作,至少每天去上班,不會感到排斥。同事跟我說:妳不見得會喜歡妳的工作,但至少不會有不想上班的念頭。公司的業務說他喜歡當業務,即使有更高薪的公司聘請他,他還是願意待在我們公司。有些人就是適合當業務,發揮所長,替公司賺錢。

除了工作,有什麼事情你做了會讓你開心,讓你廢寢忘食,欲罷不能?如果有,也許不能當謀生的工作,至少在工作之餘,可以讓自己發揮所長,暫時忘卻塵囂。

快樂,其實是集工作,家庭,個人價值體現的一種積分,你的分數愈高,你所獲得的快樂就愈大,愈持久。朋友一直在與快樂拔河,我不確定他現在是否感到「真正」的快樂,至少他努力在事業上體現自己的價值,也在人生旅途上努力跑向終點……