2024-10-25 22:59:27淡雅

唸經保平安

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

這兩、三星期已有三位長輩生病住院,後來都順利平安陸續出院,真的很感恩佛菩薩。

 

第一位是我先生的二伯。他高齡94歲,有天突然身體不舒服,於是掛急診住院,後來進了加護病房。他的女兒在醫院將二伯被插管的模樣傳到群組,希望我們為他打氣、加油,我們看到二伯的照片心裡真的很不捨。二伯的這位女兒非常孝順,她說每次可以進去加護病房時,總會在二伯的耳朵旁跟他說感謝的話,希望他可以健康平安出院。經過多天之後,奇蹟發生了,二伯真的從加護病房到一般病房,也在前三天順利出院了。

 

第二位是我的公公。公公因為蜂窩性組織炎而住院,住院時,曾有一小段期間晚上他會精神錯亂。看著他身體、精神都受到折磨,心裡很不捨,後來從事醫護人員的大姐,在跟醫師討論之後,醫師決定換藥,從二人房轉到健保房。也不知道是否因為換藥及換病房的關係,在隔幾天之後,公公的精神及蜂窩性組織炎都漸漸好了,終於在昨天順利出院。

 

在公公住院期間,我能做的就是唸誦《藥師經》迴向給他。在唸誦《藥師經》時,有種自己力量真的很微薄的感受,很感恩有佛菩薩的慈悲幫忙,公公才能在短暫的時間內恢復健康。

 

第三位是我的外婆。外婆洗澡出來突然站不穩,臉頰撞到圓桌,舅舅看到之後,先叫救護車送醫。隔天我去看外婆時,真的嚇一跳,外婆的臉都瘀青了。她說洗澡出來之後,一時站不穩,還好在倒下的那一刻,她即時口唸「阿彌陀佛」,身體動作好像就這樣暫時停止,而沒有全部跌倒。經醫院檢查之後,外婆的四肢及腦部都沒有受傷,還可以平順的走路,經過幾天就出院了。外婆說平時有唸佛號,佛菩薩有保佑。

 

三位長輩都平安出院回家,我們身為晚輩也才能安心工作、生活。二伯女兒的孝順,讓我感受到心懷感恩父母的重要;公公有貴人醫師相助,才能在短暫的時間內身心康復;外婆長年唸佛號,讓她在緊急情況下能不畏懼。

 

在長輩住院期間,我的心情常處在擔憂之中,無法以平常心面對。雖事發突然,但也發覺自己的定力不夠,需要再加強,才能遇事不亂。

 

(分享完畢)

 

人生在世,生老病死本是必經的生命現象。然而,有些人可以活得很平安、健康、長壽,有些人卻早夭,或經常在醫院往返或住院,為何人與人之間有這麼大的差異?這與每個人自身業力福報深淺不同有關。然而,學佛、修行、唸經,可以改變這個先天八字既定的命運。

 

有緣人文中提到三個人,第一個案例是先生的二伯,高齡94歲,身體不舒服進了加護病房。他的女兒請家族群組的親友幫二伯打氣、加油,自己也總在二伯的耳朵旁跟他說感謝的話,希望他可以健康平安出院,後來二伯真的順利出院了。

 

請大家思考一下,這位二伯是因為女兒跟他說的話才康復的嗎?不是。這世上的孝子、孝女很多,如果他們只要跟重症親人說幾句感謝和勉勵的話,上門討報的業主菩薩就會放過對方,閻羅王就讓原本要往生的人康復,那因果何在?

 

真相是什麼?經請示確認,是群組的人將自己的好心和祝福,藉由集氣化作福報送給二伯,二伯才能康復。所以集氣有沒有用,當然有用!但是,心存善良很好,可是除非您個人福報滿滿,且自願透過集氣活動將福報給別人,否則請遠離所有網路上,包含自己親朋好友的集氣活動,千萬別湊熱鬧!因為福薄之人只要幫人家集氣幾次,把福報都給了別人,就可能改換自己出狀況了!

 

這世間因果業報了了分明,收了別人的福報,因果上就要還回去,但自己樂意參加的不算!也就是說,對方不用還回來。反之,若是被勉強,或刻意被要求參加的人,例如本分享文中那些關心二伯、為二伯集氣的群組親友,是因為二伯的女兒請他們幫忙集氣,他們出於善意回應和祝福的心,才參與集氣。但他們不知道參加祝福集氣會把自己的福報給二伯,卻還是被吸走,兩造就結下了因果,以後二伯必須一一歸還欠這些人的福報。

 

在此勸那些想透過集氣幫助親友的人,還是別這麼做吧!因多數人都不瞭解幫人集氣需要付出自己的福報,人家好心、善意給祝福,還把人家的福報吸走,這樣似乎不太道德。就算以後會還回來,可是,要是參與集氣的人當時正缺福報,因為參加集氣而諸事不順,甚至發生了什麼無法挽回的意外呢?做人不能為了幫自家人,害別家人。真的有心幫親友,請選擇唸經吧!若因為情況緊急,除了唸經,也可以加上捐款給家扶中心的福報迴向,就可以讓親友早日康復。

 

第二個案例是有緣人公公的就醫經歷,與《藥師經》內容很像:「救脫菩薩言。若諸有情。得病雖輕。然無醫藥。及看病者。設復遇醫。授以非藥。實不應死。而便橫死。」一個人如果沒有足夠的福報,或是被業障干擾,只是醫生偶然開錯藥,輕者像有緣人的公公原本是蜂窩性組織炎,住院再多加上精神錯亂,重者可能面臨經文上所說的「九橫死」。幸好有緣人及時唸誦《藥師經》迴向給公公,醫生換藥和轉病房,才很快復原。但請有緣人勸公公多多助人修福、唸經銷業,才能長保平安健康。

 

第三個案例是有緣人的外婆,因為佛號總掛嘴上,遇到急難時,才能在短時間快速喊出「阿彌陀佛」,沒有因為跌倒造成嚴重傷害。如果平時沒有唸佛習慣的人,跌倒時只會大叫「啊!」的一聲。勤唸經、唸佛的人,在緊急時刻佛菩薩或護法也會出手幫忙。唸佛、誦經真的有庇佑!有緣人的外婆要持續唸下去哦!

 

人生無常,有緣人的長輩親人在兩、三個禮拜的時間,就有三人進出醫院。如果平常養成唸經的習慣,遭逢業主菩薩上門討報而生病,除了有機會重報輕受,還可能因為平常唸經累積功德,可以快速迴向消除業力,不至於遭受太嚴重的傷害。所以想要人生平安,真的很簡單,不必外求,只要認真唸經即可。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩