2024-10-15 03:41:11淡雅

唸經化解邪淫的業力

以下一位有緣人分享,來文照登:

所謂「邪淫」,就是合法夫妻能在臥房內行房外(若是在非時、非地行房也屬邪淫);手淫,或其他方式行淫都算。還有除了自己行邪淫,或是教唆他人行邪淫這樣罪過是一樣的。有的人雖然自己沒有直接行邪淫,卻以不雅的言行,而導致他人行邪淫,這些人同樣也是造了邪淫的罪業。

 

在網路上看到網友分享自己邪淫,所帶來的有形與無形兩種層面的傷害。就是對身、心、靈所造成的傷害,以及邪淫而讓自己的福報快速流失的案例,心裡很是憂心!因為自己年輕時,也曾經長期犯下邪淫的罪業,以及常瀏覽色情網站的不雅影片,雖然在多年前已戒斷,但對身體、心識、靈性和福報的傷害,也只能止損。可是過去已造下的邪淫罪業,以及對靈性的污染已經造成。尤其是邪淫所產生的黑氣對腦識的影響,令我常常處於無法正常思考和判斷事情的狀況裡。

 

《阿伯的話—現場開示精華語錄》:「佛菩薩開示:本世若犯邪淫重罪,地府已登記有案,待本世了結後至地府受刑(炸油鍋、抱銅柱),因本世福報已耗盡,下一世會出世為鴛鴦。」我知道邪淫的果報後,很擔心未來要面對這樣慘痛的果報。所以為了能夠彌補前愆,開始在網路上分享、轉傳勸人戒邪淫的文章。企盼藉此傳播勸人戒邪淫的功德,能夠化解邪淫的罪業。如此已行之多年,但要傳播多少勸人戒邪淫的文章功德,才能化解自己造下的邪淫罪業,我也不知道!

 

幾年前有因緣,接觸到牟尼精舍出版的《因果濟世集》,也開始閱讀牟尼精舍的網站的文章,尤其是「戒掉邪淫,才上得去」一系列文章。為了瞭解今生邪淫的罪業,需要多少功德才能化解。於是列件請示:

 

今生有犯了不少邪淫的罪業,目前已戒斷了,請示該如何化解?

 

佛菩薩開示:需先以最虔誠的懺悔心懺悔並誠心持誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各310遍,待持誦完畢來信專案迴向邪淫罪業。

 

《地藏經》云:「南閻浮提眾生。舉止動念。無不是業。無不是罪。何況恣情殺害。竊盜。邪婬。妄語……。」我今生所造的邪淫罪業,就需要唸誦《金剛經》、《藥師經》及《地藏經》各310遍的功德才能化解。若將今生所造的其他惡業和無量劫以來造的惡業,林林總總加起來,肯定如《地藏經》〈地獄名號品第五〉中所云:「業力甚大。能敵須彌。能深巨海。能障聖道。是故眾生。莫輕小惡。以為無罪…。」難怪我總覺得修行不得力,為什麼?被自己無量劫來所造的惡業障道了嘛!

 

《阿伯的話—現場開示精華語錄》:「邪淫會嚴重地消耗福報,導致事事不順,想要的得不到,不想要的一直來。」我今生的運途就是如此,真的是很背!日常生活中和工作上,輕鬆好康的事永遠輪不到我,吃力不討好的事永遠有我一份,尤其財運特別糟糕,儲蓄和省吃儉用,錢財還是留不住!雖然今生的運途很差的原因,不只是今生邪淫的罪業導致福報的耗損,還有過去生公報業力相加乘的影響(請詳閱此文章《財運不順是何因,前世黑心做生意!》,而讓今生的運途不順更顯得雪上加霜!

 

邪淫的行為,在現世對身、心、靈所造成的傷害,以及來世所產生的負面影響與惡報是如此之鉅,趕緊戒了吧!南無大悲觀世音菩薩。

 

(分享完畢)

 

如今社會上充斥各種邪淫歪風,加上媒體資訊發達,大家很容易受到各種歪風影響,對不合倫理道德的不正常的關係都不以為意,卻不知已經為自己累積深重的邪淫業力。

 

若這一世已經犯下邪淫的行為,至少我們很幸運接觸學習佛法,還能在掉進地獄之前有機會懺悔,改過自己這一生無知時所犯下的邪淫錯誤。我們之所以可以投胎為人,就是我們具有當人的條件,但如果本身好邪淫之事,無論是觀賞色情影片、書籍或者是有相關邪淫的行為,那可就失去當人的資格,因為沒有倫理道德觀念已經是屬於動物的行為了。《地藏經》:「若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報。」

 

遠離邪淫並非是學佛的人才要注意的事,一般人也都要遵守道德規範,犯了邪淫,報應往往來得又快又嚴重,福報消耗最迅速,身體也容易不健康。千萬不要以為現在社會風氣開放,很多人也都帶有邪淫的思想行為,認為邪淫沒什麼問題。這是他人不懂得邪淫後果的嚴重性,未來有數不盡的苦果等著。我們要認識清楚邪淫的果報非常慘,一定要自己守護好自己的心,遠離邪淫。

 

《印光法師文鈔》:「淫念一生,諸念皆起:邪緣未湊,生幻妄心;勾引無計,生機械心;少有阻礙,生嗔恨心;欲情顛倒,生貪著心;羨人之有,生妒毒心;奪人之愛,生殺害心;種種惡業,從此而起,故曰:『萬惡淫為首。』今欲斷除此病,當自起念始截斷病根。」

 

淨空法師開示:「『斷婬』有狹義、有廣義兩個意思,狹義是男女的淫慾,廣義是凡是任何事物過分都叫『婬』。我們在日常生活當中,離不開「財色名食睡」,但是你要是享受過分,都叫做『婬』,都產生了障礙。

 

『不淫慾』,這是六道眾生裡頭最難斷的;最難,也要斷!佛在經上說得很好,『愛不重,不生娑婆』,這個『愛』是男女的情愛。所以只要有愛慾,就有六道生死輪迴。」(引用完畢)

 

淫慾之心熾盛者,會因淫心導致犯下更多種種惡業,故一定要戒慎省思,回歸佛法修行,斷除淫心。若淫欲心較重者,平時應如何修行,戒除淫欲心呢?可以透過佛法的修行方式來改善:

 

一、真誠懺悔:邪淫心其實就是貪心的一種,貪財、貪色都是人最容易犯的毛病與習性,若能發覺自己這樣的心念不好,可以每天至誠向佛菩薩懺悔,只要堅持懺悔,漸漸就能將淫心放下了!

 

二、持誦佛號或持咒:《普門品》:「若有眾生,多於淫慾,常念恭敬觀世音菩薩,便得離欲。」無論您習慣唸誦哪一尊佛菩薩的聖號都可以,當覺得無法克制心中的不善念時,趕緊專心持誦佛號或持咒〈藥師灌頂真言〉、〈楞嚴咒心〉,都能得到佛菩薩加持,讓心安定下來,降伏心中的妄念。

 

三、讀誦佛法經典:正念不足,就容易起各種貪心(包括淫心),讀誦佛法經典,可以培養我們的正氣、正念,正念具足,自然不會起邪淫之念。若想要化解邪淫業力,可以透過請示依開示誦經。而若有外道願者,則要專注讀誦《金剛經》、《六祖壇經》,才比較不會受到自身黑氣影響引起不好的念頭。

 

四、靜坐:多靜坐,讓心可以靜、定,心靜了,就不會想把精神用在邪淫的念頭上。《六祖壇經》:「除婬即是淨性身。」邪淫本就是貪執妄念的一種,若能明瞭這是妄念,藉由靜坐把心靜下來,放下妄念,心中便不會妄起邪淫波動。

 

《楞嚴經》:「淫心不除,塵不可出。」有邪淫一定要快快斷除,尤其修行者更要戒之。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「修行,係在修清淨心和不動心,此係至理名言;清淨心與不動心的修持,最難通過的就是財色關卡。若犯邪淫,心識會被淫欲邪念所佔據;若貪錢財,心識則被計較執心所禁縛,此二關卡使清淨心生不起來,使心識常處躁動,不得安寧;要努力唸誦《金剛經》,漸漸排除邪知、邪見、邪念,並且誠心懺悔,永不再犯過。貪財好色都是修行大忌,除了增添罪業,也是輪迴根本。」遠離邪淫,人生才會更美好,修行才能更得力!南無本師釋迦牟尼佛!南無觀世音菩薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩