2024-09-13 14:34:27淡雅

業障總是在最關鍵的時候干擾

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

從今年寒假開始,我看書時容易眼睛痠、痛,且無法再繼續用眼。起初覺得可能是近期專題要趕報告與讀書,導致用眼過度,再加上先前診斷出飛蚊症,開示出眼睛福德資糧不足的問題,想著先休息幾天,但情況並無好轉,反而愈加嚴重。後來去大一些的醫院就醫,眼科檢查診斷出用眼過度和眼睛過敏,但藥物治療沒什麼效果。

 

因為每日都在上演這樣的情況,母親害怕我腦內長腫瘤,帶著我一直跑醫院,找神經內科,期間不斷的請假、做檢查、看診。我做了很多物理性防護,效果甚微,歷時1-2個月,主治醫師看了所有報告,結合我所說的情境、症狀,給出診斷:急性偏頭痛、腦內沒有腫瘤,只是青少年、壓力大,尤其考生易發生,拿了止痛藥回家。

 

因父母煩惱與憂心,我再次請示,終於開示出兩條業力干擾,分別是:前三世因利益衝突,拿刀殺人致死;前世感情因素,拿刀殺人致重傷。兩條業力加起來《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經各228遍。由於我是學生,面臨大考在即,讀書量繁重及時間緊迫,父母親知道事情急迫,在業主菩薩終於願意現身的情況下,父母與我都鬆了一口氣,決定用了功德轉換,不要繼續造成身體傷害,及延誤我的唸書時間。

 

正當我以為事情解決,且迴向成功時,模擬考前,問題卻再次接踵而至。首先,眼睛開始畏光,只要看到光源,無論是補習班強燈、學校日光燈、檯燈、書本紙張反射的光,都使我的眼睛感到劇痛無比,好像眼睛肌肉被人四面八方拉扯,睜眼的每分每秒都是一大折磨。

 

尤其是晚上,所有車輛的大燈光線照射過來時,就如同刀尖從瞳孔插入最深處的眼底,那一瞬的劇痛,會使我流淚,且一時看不清前方的路,連呼吸血流經過眼睛都痛。接著,眼睛用久了,視力模糊又看不清,目光幾乎無法對焦。而急性偏頭痛讓眼睛畏光加重,聽到周遭的噪音讓我煩躁,頭腦感覺像被人揪住一樣緊繃,都快恍惚了,偏頭痛藥物效果也止不住。

 

原本待了兩年半的補習班,也開始待不下去。每次去補習班上課就胸悶、腦筋混亂,開始胡思亂想,課也聽不下去。在學校寫題目和上課時也會畏光,聽到噪音會頭痛。

 

這些狀況很不穩定,時好時壞,都以再觀察為由而沒有請示。但在有一天達到最高峰,那天我在補習班上課到一半,眼睛開始畏光,怕吵、頭痛,我以為只是簡單症狀又復發,點了醫生開的眼藥和吃止痛藥,哪想到幾分鐘後,眼睛、頭腦逐漸被痛感佔據,只要看到光線,就像鋒利無比的刀子不斷地刺,眼睛痛到就像快要失明,且呼吸逐漸急促。

 

當時台上老師在講課,底下同學也在討論,嘈雜的聲音讓我頭痛到快要窒息,痛到我想戳瞎自己的眼睛,捶打自己的腦袋,來停止這股痛感。但我知道這是行不通的,因此我當下只能閉上眼,心裡默念觀世音菩薩,來安定我那緊張慌亂的心情。後來跟導師報備完後,就由母親帶我去急診。

 

急診結束後,也檢查不到任何問題,醫院都說狀態良好,我們就覺得不對勁,因此馬上就填網路請示:

一、眼睛畏光、視力模糊、偏頭痛,醫院查無原因。

二、在XX補習班XX教室內上課常感到胸悶、偏頭痛、腦筋混亂。

三、在學校上課眼睛畏光、聽噪音會頭痛,請問此地有無干擾?

 

請示結果:

第一、有業力干擾,前兩世不小心害人跌落斷崖致死,故遭此報,《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各108遍。

第二、補習班內多位雜靈,請自行斟酌。

第三、此有沖犯。

 

等以上的干擾都處理完,包含先前眼睛的福德資糧也補完後,症狀逐漸消退,到考試時也沒再發生了。

 

這次的教訓讓我想到,先前為了考上第一志願,去請示須補多少福德資糧,在迴向成功後面,有個須補條件,是:「請持續消累世業障」,那時家人就提醒我,這是個警告,後面應該已經開始在排隊找我算帳。結果沒想到考試前一個月,就有三個業主菩薩來找我。我很開心祂們願意提前一個月現身來找我,而不是在考試當下。

 

我同時也反省自身,是不是因為心性問題,這三年來一直被沖犯,導致我斷手又斷腳。是不是我前幾世的暴力行為,導致我暴戾之氣很重、愛玩暴力遊戲、嘴巴毒舌、憤世嫉俗,這些都是我需改進的,也是母親常在耳邊提醒、警告的地方。

 

還有精舍的分享文,也讓我體會,在做任何事前要三思,思考做這件事是不是在造業,會有什麼後果,而之後又會有什麼影響或果報。所以我非常感謝,在今年過年後,半年來現身的這三位業主菩薩,讓我有了自省及改過自新的機會,且讓我開始唸經。

 

分享完畢

 

有緣人大考在即,卻因為用眼過度和過敏,眼睛出現飛蚊症且劇痛無比,經請示開示出眼睛福德資糧不足,之後也陸續開示三條業力、外靈干擾和沖犯。人生最關鍵的時候,總是業障上門干擾的最佳時機。考前一個月的干擾,讓有緣人痛不欲生,直到他消除業力和補眼睛福德資糧,症狀逐漸消退,才沒有耽誤到大考。

 

人們因為過去世沒有學佛,被塵沙業染污,累積各種貪嗔癡,而傷害身邊的人。可能奪走對方的東西,以言語和行動傷害對方、斷了對方的前途,或使他們一輩子不方便、過得不好,或使他們與家人、愛人天人永隔。因為奪走別人最重要的人事物,未來對方就會以私報的業障上門討報,或是上天以公報方式,使當初的加害人反過來品嚐被害者人生被羞辱、處處受阻、努力卻得不到的惡果。

 

業障最喜歡討報的時間,就是人生的關鍵時刻。業障,顧名思義,就是要障礙當初傷害自己的人,所以當然要選人生最重要的大考、面試、結婚、生子、升職等等最佳時機來干擾。就像文中有緣人的業力,選他大考前一個月上門,使他眼睛劇痛,無法唸書,此時的殺傷力和影響力最大,有時大到可以改變此人的一生,從第一志願變成第四志願,甚至落榜,痛哭流涕。

 

除了上述關鍵時刻,當一個人福報不足時,靈界的業主菩薩也愛上門,因為干擾效果最大,怎麼干擾怎麼痛。所以奉勸大家,平時要心存善念,經常幫助他人,有錢出錢,有力出力。最重要的是要唸經,有功德護體,才能阻擋一些業力討報的衝擊,而唸經在身體外圍所形成的金光,能減少外靈的沖犯。

 

感恩這世上有佛經可以唸,唸了可以懺悔自心,覺察錯誤,反省不足,放下執心,提升心性,凡事往正向光明思考,增加待人處事的智慧,讓自己變得更好,還能產生功德,消除過去世造下的業力,一舉數得。

 

同樣面對業障討報,有人避之唯恐不及,有人卻甘之如飴,心存感恩。持續唸經的人,應該要歡迎業障敲門。業障是每個人跑到天涯海角都躲不了的,就算學鴕鳥把頭埋進沙堆中,業障也不會消失,反正早到、晚到,都是要到,何不趁自己本世有在唸經,讓祂們趕緊上門討報,好好面對、直下承擔。感恩業主菩薩現身,給自己還債的機會,總比祂們一直躲在暗處干擾,使我們諸事不順,卻無所適從要來的好。

 

只要我們真誠懺悔和唸經「因果債,功德還」,努力消業,少一條業力算一條,未來人生會更順利。

 

除了業障,這世間還有許多外靈、雜靈與人們共存,多少會帶來影響。有緣人第二次請示,在補習班不舒服的情況,讓他聽不下課,開示說有雜靈。但是,有緣人不是剛接觸這補習班,而是已經在這補習班學習了兩年半,為何直到現在才這麼不舒服呢?因為業障和外靈一起干擾,還加上沖犯,效果加倍,而且眼睛是非常脆弱的器官,干擾此處會使當事人痛苦異常。

 

小編曾有相同經歷,完全能體會有緣人眼睛被干擾時,睜不開眼、頭痛欲裂、全身痛苦難耐的感覺,真的是辛苦了!幸好有緣人有唸經習慣,才能盡早化解因業力討報,和各種靈界干擾對身心的影響。

 

關於業障討報,有緣人文中提及迴向成功的公告提醒。迴向和請示通常都有一定的回應格式,如果您看到公告,或是您收到的回應中,有不尋常的句子,通常有三種情形:提示、警示、讚歎,但第三種極少。

 

佛菩薩字字珠璣,除了開示新業力、提醒懺悔不足,沒事不會留言,所以要學會看懂佛菩薩的留言。有緣人迴向成功,後面有個須補條件:「請持續消累世業障」,這意思就是累世業障來討了,要持續唸經。每個人累世以來造下的業力難以盡數,所以迴向完一條業力,還需要繼續努力。

 

想用一世的精進唸經,就消完累劫累世造下的無邊業力太難,但秉持著業障消完一條是一條,業力少造一條是一條,好事多做一件是一件的心境。持續修行,才有機會業消福生,人生豁然開朗。很少有什麼大事,是唸經無法克服的,除了自己的墮心。為了避免業障在最關鍵的時候干擾,咱們還是提起精進的心,唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_08_繁-(43)-106.12.24.jpg

2024_08_繁-(44)-106.12.24.jpg