2024-09-07 19:25:58淡雅

精進唸經,法喜充滿

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

這段時間又重新早起拜懺悔。夏至了,拜懺悔出了汗,感覺打通了任督二脈,整個人都精力充沛,然後開始一天的工作。這幾天因為每天有功課目標,感覺時間過得特別快,總希望時間能慢點、再慢一點,可以多唸幾部經。

 

為了能在月底動手術前,唸《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》三經迴向給母親的業主菩薩,用了半個月時間跟母親拼經文。最後幾天,我和媽媽是分工合作,拼盡全力,原來當你往死裡唸經的時候,是可以一次突破自己極限的!

 

剛開始的時候,每天只能唸10部左右,最後衝刺的時候,每天可以遞增10部。在唸經的時候,不知道是干擾還是黑氣釋出,拉肚子、犯困,唸著、唸著又睡過去,氣也上不來,我就去煮黃耆紅棗水,喝了繼續唸!母親也有拉肚子,問我是不是在排毒?以前只能每天唸幾部《地藏經》,現在可以突破到12部,讚歎母親!我們唸累了,就互相傳訊息,鼓勵對方加油。

 

功夫不負有心人,這週迴向成功啦!感恩業主菩薩最後願意和母親解冤釋結。母親每天跟業主菩薩懺悔,剛開始業主菩薩不願意給聖筊,最後可能是母親的誠意打動業主菩薩。感恩佛菩薩幫忙調解!感恩阿伯!有您真好!

 

迴向成功給業主菩薩後,母親如釋負重,增加了對手術的信心!心態也很重要,好的心態也是成功的一半,現在母親又開始唸三經,給自己補手術平安的福德資糧!當所有專注力用在唸經上的時候,就減少胡思亂想。我鼓勵媽媽,盡人事,聽天命吧!

 

晚上我在忙家務的時候反思自己,想到迴向組師兄姐給我回的郵件:「願您持續精進,法喜充滿」。精進容易,但持續精進就比較難了,人都是有惰性的,三分鐘熱度,臨時抱佛腳,也很會為自己找各式各樣的藉口。以我這樣每天只完成定課的速度去消業力,真的不知道消到何年何月。

 

一切身外之物生不帶來,死不帶去,只有業障跟隨我們不分離,今生我已經吃了很多苦果,我要一直這樣下去嗎?經過母親的事情,深刻反思自己,唯有努力消業,認真修行才能從「因」上改變,未來世才有可能結上好的「果」。南無阿彌陀佛!

 

分享完畢

 

有緣人的母親因業力討報而生病,需要動手術,因此兩人合作,拼命往死裡唸經,雖然過程中有阻礙,但她們都突破自己的唸經極限,花半個月時間達標並迴向成功,還得到了佛菩薩的肯定:「願您持續精進,法喜充滿」。這個分享文讓我們學會以下三點:

 

一、業精於勤,行成於思

 

韓愈《進學解》:「業精於勤荒於戲,行成於思毀於隨。」無論是學業、工作還是修行,都應該用精勤且深思熟慮的態度和行為去應對,才能提升自己的心性和境界。如果經常將時間浪費在遊戲、影音、聊天、上網或無關緊要的事情上,生活行事隨便、得過且過,則無論事業成就或修行都會停滯不前,最終流於失敗,這也正是許多人修行退轉的原因。

 

能夠持續唸經需要足夠的福報和意志力及對佛法的信願行。可惜人常常被自己的惰性打敗,轉身就去滑手機影片,點過一個又一個,不知不覺時間就過去了,到了深夜才來懊悔自己怎麼又這樣過了一天,日復一日犯上同樣的錯誤。所以,意志力薄弱的人,最好設定一個唸經時間,把手機放得遠遠的,或請家人保管,等達標了再去拿手機,就能避免一再被手機吸引,而浪費了寶貴的唸經時間。如果這麼做還是很難,也可以請家人提醒您該唸經了,提高自己的唸經意識。

 

業精於勤,我們要向有緣人學習。他努力唸經,在對母親盡孝的同時,也提升自己的唸經成效。透過積極且精進早起拜懺悔和唸經,不只改善身體健康,整個人精力充沛,還突破了原來的唸經極限,衝到一天可以唸12部《地藏經》,真是令人讚歎,難怪佛菩薩要留言鼓勵有緣人與其母親。

 

當一個人努力精進唸經,嚐到唸經的高峰經驗,會相信和肯定自己做事的能力和毅力,以及抵抗外緣誘惑的定力,未來在面對新開示業力,能有足夠的信心相信自己能夠靠自我努力,達成佛菩薩開示的經文數。只有看清苦短人生最重要的事,不是吃喝玩樂,而是努力消業、利益眾生,才能持續走在修行的道路上。

 

阿伯提醒我們,人生一定要喝上三碗水:「別人潑你的冷水、孤獨無助的淚水、辛苦奮鬥的汗水」。當別人在玩樂時,修行人在唸經,面對別人的引誘、嘲諷、潑冷水,要能堅持下去。為了彌補對業主菩薩的虧欠,咬著牙、流著淚,享受孤獨,也要持續唸經。天道酬勤,辛苦唸經奮鬥的人,因為您的勤奮和堅持,守得雲開見月明,再苦的日子都會過去,人生終能撥雲見日。

 

二、擺脫黑氣,迎接智慧

 

多唸經除了可以早點還完業力,還有其他附帶好處。有緣人和其母親都提到自己在唸經的過程中一直犯睏想睡,也有拉肚子的現象。《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「唸經時想睡覺、打哈欠、流鼻涕都是正常的,那是排毒(黑氣釋放)的現象,等業障和黑氣銷到某種程度後,就比較不會如此了。」多唸經黑氣釋出時想睡是正常的,有時候憑藉鼓勵自己再撐一下、再多唸幾頁,過一段時間又會突然清醒。每天多堅持幾分鐘,不只能夠提升對外緣的定力,也能早點擺脫各種黑氣糾纏,使自己懂得放下執心,變得更有智慧。




 

三、三管齊下,手術順利

 

有緣人的母親依照佛菩薩開示,先唸完與業主菩薩相欠《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》的開示經文,再努力唸經,補足動手術的福德資糧。除了以上兩種,為避免手術擇日或時辰不當造成沖犯煞而對病患產生影響,建議大家也可以唸《佛說天地八陽神咒經》。《阿伯的話-現場開示精華節錄》:「若欲化解婚喪喜慶、手術、破土、動土的擇日不當及衝犯煞等,可誠心持誦《佛說天地八陽神咒經》108遍以上,最後一部留待吉日當天持誦完畢,自己在家中小迴向所欲化解的事由即可,不需來信迴向。」

 

雖然這樣看起來好像要唸很多經,可是每種經的功用都不同哦!唸與業主菩薩相欠的經文是還債,完還債,就沒有干擾,可以讓手術順利。補足動手術的福德資糧是存錢,有錢就可以遇到好醫生,住好病房,遇到好護士,身體復原地更好、更快。唸《佛說天地八陽神咒經》的功用則是保險,業主菩薩不干擾您,不代表醫院中的各種雜靈不會干擾,若是開刀的時間不對,還有煞氣影響身心靈,這些無法控制的因素,就可以靠唸《佛說天地八陽神咒經》幫忙預防。因此,若能三管齊下,則病患的手術和復原過程,將會更為平安順利。

 

您有多認真修行,您有沒有好好唸經、每天做完定課、積極度眾消業,您的一言一行,乃至於每一個善與不善的念頭,佛菩薩和護法可都是看在眼裡、聽在心裡。天道酬勤,無論您是誰,只要您跟有緣人一樣用心且勤勞地唸經,也許有一天也會收到來自淨土「按讚」留言的肯定:「願您持續精進,法喜充滿」!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_06_繁-(05)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(06)-106.12.10.jpg