2024-09-07 19:25:21淡雅

〈楞嚴咒〉的感應(一)

以下一位有緣人分享:

 

弟子今年46歲,自小有記憶開始,常哭鬧著從睡夢中醒來,多夢、噩夢纏繞,幾乎天天如此。因由高齡祖母一手帶著,縱然育兒經驗再多,也拿我沒辦法。我常常是睡了哭醒,再哭著睡著,等我再醒來,發現自己是在父親身上。就這樣睡眠品質極差的長大,活到出社會的年齡。

 

因為本身就讀醫護專業,每天過著輪班的生活,讓我的生理時鐘更紊亂,睡眠品質更差。為了在工作時不出差錯,照顧病人能更專心,不得已的狀況下,直接找精神科開立睡眠促進藥物,也就這樣過了15年,此時我已經37、38歲了。到現在為止,仍然有繼續服用促進睡眠的藥物。我真的不鼓勵吃這類藥物,能不吃就不吃,但如果不吃會無法入睡,不睡就會產生身心失調的狀況,還是須由專業醫師評估再服用。

 

直到112年,看到精舍分享〈楞嚴咒〉的好處後,讓我燃起一絲希望。因為想要減少多夢、惡夢,我開始學習唸〈楞嚴咒〉。剛開始真的唸得斷斷續續,很專心一個字、一個字的唸,一部從25分鐘,經歷過一星期後變20分鐘,再一星期後變14分鐘,直到現在10分鐘。誦讀咒文的時間,已隨著熟練度提升而漸漸縮短。

 

重點是,就在開始學習唸〈楞嚴咒〉的一個月內,發覺我幾乎不太作夢了,睡眠品質好得出奇,質量直線上升。佛菩薩的加持、〈楞嚴咒〉護法神的保護,讓我睡眠不被干擾。真心感謝佛菩薩的救助及精舍的分享文,讓我認識〈楞嚴咒〉。

 

 (分享完畢)

 

恭喜有緣人受持〈楞嚴咒〉,改善了數十年來的睡眠問題。受持〈楞嚴咒〉需要大福報與良好德性,沒有德行是遇不到這種法的。若無德行,沒有善功德,就是遇著了,也會當面錯過,失之交臂。看到金以爲是銅,見到鑽石以爲是玻璃,見到〈楞嚴咒〉卻認爲沒有什麼,不知道〈楞嚴咒〉的功德不可思議!

 

精舍的專修法門功課中,須完成共同專修經咒,藥師灌頂真言100萬遍、楊枝淨水讚100萬遍、楞嚴咒心100萬遍。誦持滿百萬遍之原因如下:

 

1.藥師灌頂真言:培養基底,快速銷除業障,並與過去世修為無縫接軌,迅速成就。如果您修練銀河大手印總是無法觀想清楚,請務必要趕緊念誦藥師灌頂真言,培養基底。

 

2.楊枝淨水讚:培養可以修復靈體的基本能力,本部分須配合修鍊銀河大手印的楊枝淨水法,讓您可以修復業主菩薩的靈體或是外靈靈體,甚至是消除自己或對方怒火,確切的解決靈體問題。楊枝淨水法非常有效,請務必要先專唸楊枝淨水讚

 

3.楞嚴咒心:克制自己心魔、外靈或干擾。修行達到一定程度,會產生心魔干擾,心魔來自慾念,要克服這類的干擾,誦持楞嚴咒心是最佳選擇。

 

〈楞嚴咒〉楞嚴經的主體,而〈楞嚴咒心〉〈楞嚴咒〉的精要。以下摘錄自宣化上人開示:「佛說《楞嚴經》的因緣,是因為阿難被摩登伽女用邪咒所迷,在阿難的戒體快要被毀壞時,佛陀派遣文殊菩薩持〈楞嚴咒〉前往救護阿難,阿難才被救醒,逃回佛陀身邊。故知〈楞嚴咒〉乃《楞嚴經》之主體,沒有〈楞嚴咒〉的因緣就沒有《楞嚴經》。〈楞嚴咒〉是咒中之王,亦是咒中最長者,共有2622字。這個咒關係整個佛教的興衰。世界上只要有人持誦〈楞嚴咒〉,就是正法存在!

 

〈楞嚴咒〉叫佛頂光明,是佛的頂上化身所說,所以微妙不可思議。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奧妙,都具足不可思議。佛頂光明就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。你若能受持〈楞嚴咒〉,將來一定成佛,一定得無上正等正覺。離開咒文能念叫誦,對著咒文念叫讀。若能常誦念〈楞嚴咒〉,可以消除宿世業障。這是〈楞嚴咒〉的妙用。

 

誦持〈楞嚴咒〉有金剛藏菩薩常隨著你,左右護持你,這是真的。不過在誦咒時不要亂打妄想,否則金剛藏菩薩,一看會認爲你沒有出息,沒有什麼前途,浪費我的時間。護法菩薩是會生憎,會發脾氣的,要很注意。所以持〈楞嚴咒〉最要緊的是嚴持戒律,若不持戒律,怎麼誦持也不靈;若能持戒律,無嫉妒障礙,無貪瞋癡,那麼誦持〈楞嚴咒〉便有大感應,大利益。」(引用結束

 

誦持〈楞嚴咒〉需要守戒,最低限度是持守五戒、十善,若只持咒卻沒有守戒,不僅不靈驗,甚至還會遭遇橫禍。因為修行人若違背了諸佛菩薩的教導,是會被護法菩薩處罰的。〈楞嚴咒〉的因緣,就是佛陀要救護阿難的戒體和戒行。誦持〈楞嚴咒〉能消除心魔,消除愛欲,增長定力、智慧,協助修行人持守清淨的身心。

 

楞嚴經》云:「是故能令破戒之人。戒根清淨。未得戒者。令其得戒。未精進者。令得精進。無智慧者。令得智慧。不清淨者。速得清淨。不持齋戒。自成齋戒。」譯文:「持誦神咒有這樣多利益,能成就道業,所以能令破戒的人,恢復戒根清淨;未得戒的,使他得戒。未精進的,使他精進。無智慧的,使他得到智慧。身心不清淨的,使他速得清淨。若因宿業深重,不能持齋與持戒的,但能至誠誦持此咒,日久業宿消除,自然成就齋戒,圓滿戒行。

 

以下一位師姐分享:「這幾天雜夢多,不知是農曆七月的關係,還是外道總清黑氣釋出引干擾的關係。或許都有吧!第一天夢到男女親熱的畫面,然後我心想『都是業,是輪迴的根源』,夢境就不見了。第二天夢到好幾個店門口賣肉、牛排、豬骨等,心想『都是屍體,我吃素』,然後畫面就轉到一位慈祥婦女和精舍義工師姐,開車載我一起聊天。

 

第三天夢到我被人用意念意淫,全身痛苦僵硬,我心中念起〈楞嚴咒心〉,然後身體就開始可以行動,很生氣的叫人去把意淫的人找出來。但我還是很痛苦,這時一輛警車來救我,然後意淫我的人被帶到警局,我哭著求他不要再這樣做的,別人會很痛苦。他一臉無辜說,只是好玩。我跪著哭求他,請他別再如此。然後就夢醒了。」(分享結束

 

末法時期,眾生業重福薄,外道、外靈干擾層出不窮。日有所思,夜有所夢,連睡夢中都會被干擾連連,如同分享文中的有緣人,長年多夢、噩夢不斷,靠著讀誦〈楞嚴咒〉而睡眠質量提升。又如同上述師姐分享,夢中被外靈干擾,夢境中念起〈楞嚴咒心〉,干擾就被移除。〈楞嚴神咒〉實乃末法時期的保身妙方,趕緊學起來吧!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

〈楞嚴咒心〉

南無楞嚴會上佛菩薩〈三稱〉

跢姪他。唵。阿那隸。毘舍提。毗剌。跋闍剌。

陀唎。槃陀槃陀你。跋闍剌。謗尼泮。

虎信都嚧甕泮。莎婆訶。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_06_繁-(03)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(04)-106.12.10.jpg