2024-08-19 19:28:48淡雅

我們這一家(十)在靈界也是需要錢花用

以下一位有緣人分享:

 

一日餐間,前夫突然說道:「等把家裡存放的金紙燒完,從此,拜公媽時我就不再燒紙錢了!」以我們目前已離婚的朋友關係,他想以何種方式祭祖,其實與我無關。但想到女兒還是屬於他們家族的人,擔心前夫若不再燒紙錢給祖先,可能會衝擊到女兒。於是向精舍請示:「不再燒紙錢給祖先,是否會影響到在世的子女?」蒙佛菩薩慈悲開示:「會。祖先在陰間還是需要錢花用,如果沒錢花用,還是會向在世子孫索討。」

 

因為前夫是個鐵齒的人,他一旦決定的事,是很難改變他。為了不讓前夫的祖先影響女兒,又向精舍請示:「前夫的祖先目前需要上海金嗎?」蒙佛菩薩慈悲開示:「三箱上海金。要由女兒親自燒,母親不能幫忙,因為母親燒的部分,母親的祖先會來搶。」看到此開示方知,在靈界的眼中,你是何方人馬,真的是壁壘分明,尤其在「分錢」這一部份,真的分得清清楚楚。

 

阿伯常說:「其實靈界跟我們陽間一樣。只是我們人一天吃三餐;靈界每十五天(初一、十五)吸一次氣,祂們在靈界也是需要錢買東西。」

 

年輕時,常常為自己的敏感體質感到困擾與沮喪,隨著精舍修行後,才知道敏感體質真的是一種珍貴的禮物。如阿伯師兄說的:「體質若敏感,才知道有靈界,才會認真修」《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「過去世有出家過,會體質敏感,如此對自己有保護機制,不再迷失,曉得修行,是好事。」

 

感恩今生有大福報,得遇精舍跟阿伯師兄,感恩佛菩薩與阿伯師兄的教導,讓我對靈界有正確的認識,得以做出冥陽兩利的決定。有精舍真好!無盡的感恩!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

 

(分享完畢)

 

有緣人已經離婚,但是她前夫決定往後不要再燒金紙給祖先,她擔心前夫家祖先沒錢花用,會干擾女兒生活,因此請示是否需要燒紙錢給祖先?得知還是必須燒紙錢給祖先才行,但因為她已離婚,必須由女兒燒金紙,她不能幫忙。

 

人跟靈的差異只是在有沒有身體,其他的真得差不多。人沒有錢,沒飯吃,生活會很難過;靈沒有錢,沒吸食物熱氣,肚子一樣會餓,就會找人麻煩。有子孫的干擾子孫,求祭祀燒金紙和超度,沒子孫的無主家魂就靠沖犯他人,或者有的比較強勢的靈,會直接搶別人家燒的金紙。

 

嫁出去的女性如果是家中獨生女,要燒金紙給去世的雙親,需優先燒化給夫家祖先,不然男方靈界祖先就會來搶,夫家要先拿到,才能給娘家;反之,離婚的女性不能幫前夫家燒金紙,不然自己原生家庭的祖先會來搶金紙。千萬別讓祖先們在靈界為錢大打出手,或是讓原本要給的對象拿不到自己燒的紙錢。請到牟尼精舍請示佛菩薩,祖先需要的金紙數量,以及燒化的方式。但最好的方式,還是超度祖先,就不用常常擔心祖先祭拜和沒錢的問題。

 

除了關心祖先,我們也要關心自己。與其靠別人燒紙錢,不如靠自己修行誦經。生平多做好事,積極勤消業障,提升心性,加上度眾和足夠的信願行,就有機會往生天界,甚至淨土,不用擔心沒子孫祭拜,沒錢花用。坐而言,不如起而行。唸經吧!南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(20)-107.12.02.jpg

2024_05_繁-(21)-107.12.02.jpg