2024-08-13 21:06:47淡雅

業障往往是來讓你墮落的

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

作家張愛玲曾說:「我以為愛情可以填滿人生的遺憾。然而,製造更多遺憾的,卻偏偏是愛情。」最近精舍出現一位令人心疼的請示者,請示:「與男友的感情是否仍有復合的機會?」

 

請示者的困境大致如下:男友已婚,兩個多月前,對方妻子知悉兩人的婚外情關係。男友妻子本有憂鬱、躁鬱症,已斷藥一段時間,近日又開始服藥。男友與妻子沒有小孩,請示者希望可以幫男友生一個孩子。她自己在數年前已離婚,與前夫育有二子,前夫為主要照顧者,她偶爾會去探望孩子。

 

自男友的妻子知情後,對方已有兩個多月不肯和她見面,唯有一次因她的堅持,對方才出來見面,大約五分鐘。目前她非常痛苦,滿腦子想的都是過去兩人甜蜜的點滴。也走訪台灣各大廟,求問:「元配無後,可否幫男友生一子,換兩人關係的存續?」各大廟神明都給「聖筊」的允准。她不求名分,只要元配答應他們在一起,即使三人行也沒關係。

 

蒙佛菩薩開示:「與男友前世有相欠。前世因利益衝突,拿刀殺害男友,才得此報」、「今生因介入別人的家庭,與男友的太太已造下因果,需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》各80遍化解」、「被人下了邪符,才會對這段不倫戀念念不忘」。

 

阿伯慈悲開示:「愛情都是假的,不要太認真,業障往往都是來讓妳墮落的。妳們兩人是因為有因果,才會被注入互相吸引的磁力。你們這樣做,對對方的妻子不公平。傷害到對方的家庭,是沒有辦法補償的。己所不欲,勿施於人。妳若不希望自己的先生有小三,妳就不應該這樣對另一個女人。莫再執著這份因業障起緣的關係,一切都是夢,恩愛都是假,只是讓妳消解因果。但還業障的過程,不應介入別人家庭,這樣是再起一段惡緣。傷害別人的家庭,是會造下非常大的因果,到了地府會面臨嚴重的刑罰。為了一段虛假的愛情,不值得!趁現在還未墮入萬丈深淵之底,趕快懸崖勒馬。」

 

「人來投胎,最重要就是酬業與修行。酬業,就是了結因果,而不是製造更多的因果、再造更多的新殃。修行,是修正我們自己的行為,讓自己的行為符合先聖先賢教我們的倫理道德。介入別人的家庭,已經違反了倫理道德,所作所為都會影響下一世,違反修行的意義,妳要守住妳的婦道。」、「為男友生一個孩子,是讓下一代來背負大人的錯誤,家庭的破裂,受害最大的,往往就是孩子,最無辜的也是孩子」。

 

阿伯誠摯地勸她:「回家去吧!夫妻當初會結婚,就該好好把家庭經營好,把孩子照顧好。」請示者一直流淚,默默聽阿伯的開示。她表示前夫雖然對她很好,也有很好的工作,但她就是受不了前夫的暴躁脾氣。雖然不會動手打她,但她受不了兩人吵架時,那難以入耳的言辭,所以她絕對不會回去跟前夫復合。

 

蒙佛菩薩再次慈悲開示:「與前夫前世也是夫妻,因前夫前世是武將,所以脾氣比較暴躁,需要修行。」

 

請示者因深陷感情的迷霧中,所以聽不出佛菩薩與阿伯的指引,提醒她與前夫今生該修行的功課。甚至還對阿伯有些微的怒氣,因為佛菩薩沒有像其他宮廟的神明一樣,允她可以為男友生子、繼續在一起的「聖筊」。阿伯還苦口婆心勸告她,如此的想法、做法是錯誤的。明白告訴她,這些行為是違反倫理道德,會犯下嚴重因果。因此,令她一時無法接受。

 

最後,阿伯仍安慰勸誡她:「下邪符的部分,目前已經解決,妳的腦識應該會慢慢越來越清楚。接下來就是好好唸經、修行酬業,自己再慢慢好好想清楚。如果真的不回家復合,想找對象,可再找沒有婚約的單身男子。人生在世,最重要是守住妳的婦道與倫理道德,不要去破壞別人的家庭。」

 

末學感恩有緣在精舍當義工,每每看到阿伯處理請示者感情問題時,總由衷升起一股敬佩之意。牟尼精舍跟外面宮廟、道場不同,不會為了拉攏、討好請示者,而說出諂媚阿諛、配合請示者的言論,或答應請示者所有無理的要求。精舍總是兢兢業業,堅守正道與倫理道德在辦事。

 

猶記曾有一位請示者,想讓已經移情別戀的男友回心轉意。佛菩薩慈悲開示:「前世相欠,對方已經討完,緣已盡,人便離開,從此沒有相欠。」即使阿伯不斷告訴她:「緣未盡,還有希望,一旦緣已盡,誰都無法,這是三界共遵的道理,誰也無法違背。若再強求,便又是再造新業了。人要放得下、看得開、想得遠、忘得了。」請示者還是不死心,不斷求精舍幫忙,但是阿伯說:「精舍是辦因果,不是辦姻緣,因果就是要照天理走,不能違背天地共遵的法則。就算是辦姻緣,也要遵循因果法則。」

 

我最敬佩的就是阿伯處世辦事的原則:「為所當為,堅決不為所不能為者」,即使被請示者怪罪、不諒解、不體諒,阿伯總仍能心平氣和告訴請示者:「或許你無法相信接受,但我必須告訴你(妳)事實」。這份氣度、胸襟與渡人的智慧,是末學我遠遠不及與該努力學習的。

 

感恩這位請示者,來精舍分享她目前的困境,提供末學很大的省思。明白業障的索討方式百百種,但共通的一處便是:讓你痛苦、讓你被折磨,讓你更加墮落與不幸!

 

旁觀者清,請示者這段遭遇,其實就是遇到不想對她負責、只想玩弄感情的男人。但她因業力未解、邪符在身,加上自己執念太重,因此深陷情感魔障而不自知,接二連三,造了不少新業而不覺悟。

 

最後精舍只能勸她,慢慢將思念之情轉移到唸經、酬業與修行上。相信當努力消業、體會經文深意後,請示者將會有一番不一樣的光景。誠心祝福這位令末學有點心疼的請示者,祝福她早日撥開迷霧,最後做出對自己法身慧命最佳的選擇!南無觀世音菩薩!南無阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

「問世間情為何物,直叫人生死相許」,男歡女愛讓許多紅塵男女心生嚮往,但深陷其中,才發現糾纏不清的感情如此令人心痛。心醉情迷、心慌意亂、心碎傷慟、心灰意冷,在旁人看來昏迷癡傻、黏膩糾纏的心思,其實當事人真是身不由己!因為愛情故事,往往都是業障造成的致命吸引力!

 

尤其感情討報的業障牽引,更讓人昏頭轉向、神智不清。若當事者道德觀念薄弱,更容易做出是非不分的錯誤行為。如文中請示者,因為和男友的因果業債,成為對方婚姻的第三者,深陷其中很苦,往後須面臨的因果業債更苦。婚外情就是邪淫,破壞別人家庭,又造下因果。若執迷不悔,感情公報與因果私報都少不了,地府刑罰會很重,奉勸眾生懸崖勒馬。

 

牟尼精舍之所以是人世苦海中的明燈,因為精舍總是兢兢業業,堅守正道與倫理道德在辦事。佛菩薩的開示都是直指因果根源,對請示者來說,猶如當頭棒喝,更是救人法身慧命的良藥。阿伯總是以耐心溫和地告訴眾生因果業報的真相。眾生之所以在輪迴中沉浮,就是因為無明造作的愛取有,貪愛執取各種人事物,而有了善惡交雜的業果。造惡因得惡果,造善因得善果。

 

如文中請示者,過去世因利益關係而造下欠男友的業債,在因地上就是惡緣,本世以感情迷霧來討報,怎麼會有善果!業障往往就是讓人墮落不幸、身心俱疲還執迷不悔。而「因果債,功德還」,以誦經功德,迴向給業主菩薩,化解無明的業力糾纏,真的是省時、省力又省錢!省去糾纏多年的時間,省去悲切痛苦的心力,省去非婚生子的各種開銷。祝福請示者具足智慧與福報,誠心服用法藥!

 

此外,請示者和前夫前世就是夫妻,今世再續前緣,但夫妻同修、提升共好的功課沒做完,反而因前夫脾氣暴躁的習氣,而離婚求去。傷人的話的確不比棍棒輕,最容易造惡的是嘴巴!但上天與閻羅王安排兩人再做夫妻,就是要修正過去的錯誤,本世力求圓滿。正如阿伯所說:「最重要的是守住婦道與倫理道德。」請示者身為母親,仍應善盡照顧子女之責,就算與前夫離婚,仍能以朋友關係,圓滿本世的人生功課。

 

感情迷霧業來討,壞人姻緣業非輕。化解因果撫悲苦,誦經懺悔得清明。祝福大家都能福慧具足,家庭圓滿!南無藥師琉璃光如來!南無本師釋迦牟尼佛!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

 

2024_05_繁-(06)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(07)-106.12.03.jpg