2024-08-13 20:56:36淡雅

人的意念有強大影響力

以下一位有緣人分享,來文照登:

 

我與前妻離婚後,因緣成熟,經人介紹,接觸了牟尼精舍。我前妻是一個心思敏感的人,剛開始認識的時候就感覺不對,但說不上哪裡不對,可能是兩個人有因果相欠,才會結為夫妻。結婚之後,就開始為雞毛蒜皮的小事吵架。

 

由於她在醫院做護士,有時候要上夜班,比較辛苦,且家裡離上班的地方比較遠,加上我那時候忙於事業,沒有細緻到位的照顧好她。後來她懷孕又要上夜班,對我怨氣極大,說生完小孩就去離婚。我們也常為此吵架。

 

離婚之後,我認識了現在的女友,偶爾也會吵架,但是比以前好多了。後來曾請示牟尼精舍菩薩,開示我前三世為大地主,造了很多業力。最近我經常以各種形式夢見前妻,夢完隔天,我和現任女友一定會吵架,遂請示菩薩,菩薩開示:「前妻的執心所致,對您的執心還很重。」我驚呆了,她對我的怨氣,竟影響到我現在的生活。遂又請示菩薩,如何銷除她對我的執心,菩薩開示:「需要誦讀不可轉換的《六祖壇經》900部。」還聽從師兄的建議,請示菩薩和前妻的業障總清,需要多少經文數。

 

正緣是相欠最大的緣,不清除業障,婚姻永難幸福,當前的逃避,下一個還會來討報,一直在那個地方轉圈。所以,以後結婚前建議請示菩薩,看兩個人是否有相欠,是否需要清業障或者補福德資糧。即使離婚之後,也需要請示菩薩,和對方是否需要業障總清,免得以後還會繼續討報。要讓對方放下,不要執著,有債還清。

 

(分享完畢)

 

有緣人與前妻在婚後時常爭吵,前妻懷孕後,與有緣人相處的種種不滿,使她一心想要離婚,尤其生產後身心狀況都不好,甚至多次出現帶孩子輕生的念頭。最後在前妻充滿怨念的情況下,結束這段婚姻。但前妻的執心仍深深影響有緣人,讓有緣人每次夢到前妻,就會跟現任女友吵架。佛菩薩開示要唸誦《六祖壇經》900部,才能消除前妻的執念。

 

婚姻出現問題,要深入瞭解另一半不滿的原因,想辦法溝通、互相協調,各退一步排除困難,不是選擇離婚。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「遇到障礙不能逃避,應要積極面對,離婚不能解決問題,反而是製造更多的問題,過去世若結了惡緣,就要了結惡緣,把事情處理圓滿。若相處有問題,就要把癥結找出來,山不轉路轉,路不轉人轉。糾結點是因果,因果了結之後,人是可以慢慢改善的。」


 

有緣人多次提及,前妻常放不下小事跟他吵架,那就代表對前妻來說,那些都不是小事。《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「婚姻就是享受犧牲,犧牲享受;若因果相欠不夠深,夫妻緣就會較淺,欠較深才能有緣做夫妻;不是結婚就好,而是家庭如何圓滿才是重要的挑戰。」夫妻要互相包容、關心和幫忙,退一步海闊天空。尤其對產婦來說,先生的支持、照顧和包容,格外重要。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「離婚是結惡緣,沒有大嗔恨,也有小嗔恨,既然結為夫妻就是有緣,有緣就是要好好維持,善緣要延續,惡緣要反轉為良緣,端看您如何處理。」因為前妻不滿有緣人婚姻中的種種行為,帶著怨氣離開,這執心甚至影響到他現在和女友的相處。要銷除前妻對有緣人的執心,菩薩開示:「需要誦讀不可轉換的《六祖壇經》900部。」希望有緣人唸完《六祖壇經》900部後,可以解開前妻執念的結。

 

每一段感情都是在學習怎麼讓自己變成更好的人。如果懂得真誠反思這段感情結束的原因,從而修正行為,那下一段感情就會更圓滿。反之,沒有反省的人生,處處怨懟,則再次碰到正緣,婚姻也不會幸福。因果業報的本意亦是如此,是為了讓我們學習反省犯下的過錯,進而修正待人處事的方法。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「另一半跟您不和,要先改變自己,量大福大,要以包容心,跟他相處。夫妻若沒有一起修行,兩人心性程度會參差不齊,且會互相影響,要一起努力,彼此調整,從稜稜角角修到圓圓滿滿,格調和智慧才會提升,宇宙的事物相才能看得愈清楚,未來子女也會以父母為好榜樣,這就是圓滿的佛化家庭,給社會一個正面的影響。」

 

就算結束婚姻,就算會唸經,也要對前妻問候關懷或送東西,畢竟她是孩子的媽媽,不可能完全沒有往來,這樣可以降低前妻的執心。但做這些事前,要讓現任女友理解,以免引起誤會。或是亦可呼請前妻的靈識,向其真誠懺悔,久之必有改善。

 

有緣人可以從佛菩薩開示的各種業力,瞭解自己過去世的性格、習氣、易造業的原因。因為這些習氣如果不修正,仍會跟著投胎轉世、重蹈覆轍。例如,佛菩薩開示有緣人前三世為大地主,造了很多業力。那麼有緣人可以思考,一個大地主會有什麼習氣?從而提醒自己要努力修正那些錯誤的思考模式和行為。

 

改變習氣最快且最有效的方法,是唸經。經常唸經,尤其是《六祖壇經》,裡面有實際與人交往互動的各種具體細節和待人處事之道。時時將自己的思想行為與經典校準,則能逐漸思佛菩薩所思,行佛菩薩所行。如此,則不只是前妻一事,生活各事均能自在通達,事事無礙且圓滿。南無大慈大悲觀世音菩薩摩訶薩!

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_06_繁-(07)-106.12.10.jpg

2024_06_繁-(08)-106.12.10.jpg