2024-07-28 02:43:19淡雅

前世今生(二)前世丈夫求超度

以下一位有緣人分享:

之前看師兄分享超度祖母的事宜,讓他感慨自己的後事還是要靠自己,不要打算依靠旁人或子女。讓我想到最近發生的一件事情,深深認同自己的未來還是靠自己,比較有保障。

 

不知從何時開始,經常會有一位男性出現在我的夢裡,看不清楚他的面容,但卻能知道是同一個人。因為對方給我一種很奇妙的親切感,雖然一直反覆夢見他,卻沒有驚慌過。對方常會半途出現在夢境,一直待到夢境結束。但前一陣子卻突然有一個夢境,對方出現之後,卻半途消失。因為夢中內容使人不安,於是向精舍請示夢境,也請示了對方與我的關係。佛菩薩慈悲開示:「對方是我前世的先生,我們感情很好才會一直夢到他。」

 

看到佛菩薩的開示,首先我是震驚,佛菩薩之前開示我前世是員外,所以才會帶一些壞習氣來投胎。但原來我不是員外,而是員外夫人,前世的我仗勢欺人,造下許多惡業。想起《地藏經》裡面說:「若未來世諸眾生等。或夢或寐。見諸鬼神。乃及諸形。或悲或啼。或愁或歎。或恐或怖。此皆是一生十生。百生千生。過去父母。男女弟妹。夫妻眷屬。在於惡趣。未得出離。無處希望福力救拔。當告宿世骨肉。使作方便。願離惡道。」

 

我又向精舍請示:「一直夢到對方的原因為何?」開示結果:「對方求超度」。我當下還沒反應過來,過了一段時間才忽然驚覺,前世的先生尚在地獄受刑,那我前世做了這麼多傷人的罪業,是否也要到地府受刑?再次請示,佛菩薩慈悲開示:「尚有第四殿刑期20年未受完,要誦經迴向化解地獄刑期。」

 

我去查了《玉曆寶鈔》,在第四殿受刑的原因,詳見精舍部落格《玉曆寶鈔》總連結頁面。簡單來說,就是自私自利,不肯為人著想,慳吝於分享藥物或治病藥方的人,就很有可能要到這殿來受刑。想不到我前世不但造下許多傷人的業障,為人處事居然這麼惡劣。今生還能有機會獲得人身,聽經聞法修行,真是感恩上天開恩,讓我有機會了結因果。

 

感恩佛菩薩沒有放棄我,今生能夠學佛,還能遇到精舍跟師兄姊們一起學習。願以此文功德迴向我前世先生,以及前世無知傷害的業主菩薩們,南無阿彌陀佛!

 

(分享完畢)

 

有緣人因頻頻夢見自己前世的員外丈夫,經請示後,牽引出自己前世原來是員外夫人,而非員外。前世的員外丈夫目前尚在地府受刑,知道有緣人在修行,特來夢中示現,以求超度。有緣人也因此得知,因自己前世是一個貢高我慢、自私自利、仗勢欺人、慳吝之人,造下無數傷人業障,所以尚有地府第四殿20年的地獄刑期尚未受完。

 

此分享文,有緣人提供了三個重要的訊息,值得我們隨之省思、反省與學習:

 

一、前世丈夫仍在地獄受罰,知道有緣人在修行,前來求超度

 

以精舍多年辦事的經驗,若夢到亡者(祖先或親人),除非是要投胎前來示現,否則大多是回來求超度。有緣人的前世丈夫,目前尚在地獄受苦受罰,沒有如她得以「假釋出獄」的福氣。幸而有緣人向精舍請示,才能用功德超度前世丈夫,免於地獄刑罰之苦。

 

乍看之下,是前世丈夫求助於有緣人,但也因為前世丈夫在夢中的示現,引發有緣人請示出自身尚有20年未完成的地獄刑期。前世丈夫除了求超度之外,也成功地提醒有緣人(前世妻子)要好好修行、消業障、誦經回向化解地獄刑期,才能免去死後再地獄之苦,夫妻兩人鶼鰈情深,讀來令人為之動容!

 

二、有緣人尚有地府第四殿20年的刑期尚未受完

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「有地府刑期者如得假釋出獄,係讓其有機會來了結因果、消業障,所以要認真修行及多行善事,才能將功折罪;否則,回地府也是要繼續受刑的。」

 

阿伯師兄又說:「不要以為人死後就會突然變善良,那是不可能的事,只有修行並將習性修正導正,才會契入良善的境界。」

 

有緣人因隨精舍修行後,懂得修行是內修的功夫,得知前世的丈夫尚在地獄受罰,馬上反省自己今生的傷人業力很多,應該與前世為員外夫人有關。果真牽引出自己尚有第四殿20年刑期的開示,這便是修行者該有的態度。如《六祖大師法寶壇經》:「改過必生智慧,護短心內非賢」、「常自見己過,與道即相當」。修行就是在修正自己的行為,改變前世不良的習氣,止惡行善,最後做到「諸惡不做,諸善奉行」的境界。

 

有緣人最後感恩的說:「感恩佛菩薩沒有放棄我,今生能夠學佛還能遇到精舍跟同修們一起學習」。並且懺悔:「願以此文功德迴向我前世先生,以及前世無知傷害的業主菩薩們」,有緣人發自內心的感恩與懺悔令人敬佩。淨空法師說:「只要一口氣沒斷,懺悔都來得及。」

 

修行人的「懺悔」是要「真懺悔」。何謂「真懺悔」?《六祖大師法寶壇經》教導我們,除了做到「懺者懺其前愆,從前所有惡業愚迷憍狂嫉妒等罪,悉皆盡懺永不復起,是名為懺。」但只有「懺」,這樣是不夠,我們還必須做到:「悔者悔其後過,從今以後,所有惡業愚迷憍狂嫉妒等罪,今已覺悟,悉皆永斷更不復做,是名為悔。」換言之,要衷心徹底做到「止惡行善」才叫做「真懺悔」。

 

三、自性自度,別期待別人超度我們

 

業是自己造的,當然還債要自己來還,才是「負責任」與「真心懺悔」的表現。唸經的最終目的,是提升我們自己的心性與智慧,以經為師,進而改變過去不良的心性與習氣。如果我們總是依賴別人來幫助我們,最後得到智慧的,是那個幫我們唸經的人。而事事依賴的人,仍在原地打轉,便枉費今生得色身修行之殊勝因緣,畢竟解鈴還須繫鈴人。

 

《阿伯的話—現場開示精華節錄》:「人都有因果,但非百分百都是過去世所致,有的是本世所造下的新因,來世才會承受果」。精舍不斷提倡「自性再度,自業自消」、「以經為師,莫以人為師」,便是希望隨正法修行之人,透過專心唸經的過程,契入佛法,真正了解經文的意義後,最後運用於生活中,如此才能真正做到「止惡修善」,諸惡莫做,諸善奉行的境界。

 

感恩有緣人與我們分享這麼珍貴且難得的自身經歷。淨空法師說:「所造一切過失、錯誤,不要遮蓋隱瞞,否則罪過越來越深。」阿伯師兄常常告訴我們:「人要知命、認命,再造命;知福、惜福、再造福」,「認真誦經、認真修行」是每一個人「再造命」與「再造福」的最佳途徑。只要堅定道心、奉行正法不輟,相信我們一定會有個更加光明與燦爛的未來!南無本師世釋迦牟尼佛!南無觀世音菩薩!


 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(08)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(09)-106.12.03.jpg