2024-07-28 02:42:16淡雅

外靈干擾,如何自保?

以下一位有緣人分享,來文照登:

我弟弟是中度智能障礙者且從小患有癲癇,在弟弟小時候,家裡人都很有細心教育及訓練他,讓他能夠獨立完成一些事情,比如說能夠自理自己的日常,甚至也會幫忙農務賺零用錢,能夠自己買東西等等。在特殊教育學校中,老師對他的評價,也是比起同級的狀況好非常多。雖然邏輯上與正常人溝通是有落差的,不過整體來說,簡單自理沒問題,體力、精神也都很充沛,還會坐不住,常常騎腳踏車到附近村莊繞繞等等。

 

在2023上半年度的時候,姑丈因癌末過世,弟弟也去參加喪禮。原本媽媽不想帶弟弟去,因為從小他就很容易被沖煞,不太適合接觸喪事,但可能是因緣到了無法避免,還是去參加了。

 

自從那天起,弟弟的臉色像是變了一個人似地,面目猙獰,口中發出不明吼叫聲。弟弟癲癇大發作的頻率增加了,經常控制不住想要跑出去,有時候甚至在外閒逛的時候,就突然倒地發作,因此磕斷了門牙,臉部、手腳多處傷口,流很多血。到後來每下愈況,弟弟漸漸不說話了,叫他的時候得不到回應,好像神志不在身上,看了精神科也沒有好轉。只見弟弟用盡一切方式抗拒吃藥,如暴怒、大吼大叫,甚至大打出手等等,讓媽媽為此心神俱疲。

 

知道這個狀況後,我突然想起八年前因緣際會,得知牟尼精舍可以現場幫忙處理及問事,跟媽媽一直約說要帶弟弟去精舍看看,因媽媽並不很相信這個,又拖了大概兩個月後才成行。很感謝菩薩幫忙,那天去的時候,我們在快靠近精舍的路上,車子差點拋錨,因善心人士幫助,才平安到達精舍,詢問得知的結果讓我們大吃一驚。

 

原本我們預想是被無形沖煞,結果開示是被外靈干擾所致,感恩菩薩現場已有處理,開示大約10天後,弟弟不願開口講話及不認人的狀況,就會慢慢好轉。而說也神奇,當天下午我在叫喚弟弟的時候,這麼久以來第一次弟弟有跟我對到眼,也有簡單回應幾個字,很開心的同時,也覺得很不可思議。

 

後續明顯地感受到,弟弟對吃藥這件事比較沒有那麼抵觸,讓他乖乖吃藥也都盡量配合,感覺到他正慢慢恢復中,但狀況還是無法恢復到干擾前的狀態。

 

後來,我想到弟弟常在外面獨自騎車,因癲癇發作而摔傷的這件事情,家裡又是在偏僻的鄉下,路上沒人可以及時救援,都是等到他自己神智恢復後爬起來,再慢慢牽著腳踏車回家,家裡人這才發現他又很嚴重的摔傷。 

 

我才意識到,在八年前,我曾在精舍詢問過,當時就有開示出來,弟弟的癲癇是有幾件因果業障所致。但因為當時弟弟狀況還沒有什麼特別的變化,我就鴕鳥心態似的,沒有積極地念經銷業障。但是該來的還是來了,這幾年弟弟每次癲癇發作後,都會損傷腦,退化的非常嚴重,記憶也常常混亂,甚至不記得前一分鐘發生的事情......。

 

種種因素下,我想醫學面我們能做的都去做了,其他能做的就是相信佛法。 所以我開始唸經迴向給弟弟的第一件業障及佈施,2024年5月第一次迴向沒有成功,開示回覆是我唸經不夠專心,需要再補經文迴向。過程中我一邊屏除雜念,專心唸經書的同時,因承受因業主菩薩的黑氣,讓我精神狀況也不太好。但想著或許業主菩薩也在著急,等著我要趕快完成,終於在6月底前將第一件業障迴向成功。

 

看到迴向成功的當下,我覺得鬆了一口氣,很感恩業主菩薩的原諒,也有感受自己精神耗弱的現象逐漸好轉,這個過程因為親自經歷過,覺得真的非常神奇。

 

後來回家觀察弟弟的狀況也是逐漸好轉,現在都會主動找我聊天等等。讓我更有信心,打算把八年前開示出來的因果業障,努力規畫一件件地完成。 

 

我也才明白,所謂:不是不報,時候未到,欠的總該是要還。謝謝菩薩,讓我可以透過唸經消業障的方式,幫助家人,也是幫助自己。

 

(分享完畢)

 

每個人的人生,都是過去世善惡業力因緣的搭配下,而表現出來的樣態。有緣人的弟弟是中度智能障礙的患者,但卻有幸生在願意耐心引導他的家庭中,甚至樂意為他誦經消業。這表示,過去世雖然造了惡,但也結了不少善緣,也就是所謂的善惡夾雜的因緣。大部分的人也是依據善惡樣態輕重的不同,而刻畫出自己的今生。

 

沖犯煞與干擾,事實上是每個人都會遇到的問題,因為現代人越來越不敬天地鬼神,也不慎終追遠,導致許多祖先無人奉祀;靈需要每半個月就吸一次供品的氣,在無子孫願意供奉的情況下,不是干擾子孫,就是干擾所遇到的路人。而這些路人,就是您我他。但是否可以成功干擾,就要看路人自己本身的抵抗能力了。

 

近期有許多師兄姐因為多次沖犯煞,被精舍要求,要自己唸誦《金剛經》60部以上來化解,這是佛菩薩的慈悲教導。因為沖犯煞的成因,主要是出在自己身上,簡單的說就是免疫/抵抗力不足;藉由多唸《金剛經》,平時攀緣的時間少了,正面能量(免疫/抵抗力)增強了,沖犯煞的靈無從附著,無聲無息地,您不開口要祂離開,祂也會急著想離開。干擾與沖犯煞最喜歡身上有黑氣、業障重的人,因為氣機相應,祂們靠近也覺得舒服,一個認真誦經的人,氣場會帶著極亮的光明,負面磁場便難以靠近。

 

所以說,過了這個村,就沒這個店,帶有外道願、魔性、黑氣、業障的人,遇到精舍這樣難得的道場,就要努力老實誦經消除。本身有現前業障干擾,更要需要積極去化解,每天做定課,有時間就多唸經。鴕鳥心態無法將問題變走,只是與問題共存,自我麻醉。也有很大部分的人,無法完全按照佛菩薩的指導去懺悔、誦經、提升心性,如此一來效果甚微。

 

簡言之,「心性不提升,干擾一直生,以為是外來,其實是內在」。末法時期的現在,群魔亂舞,處處都有干擾、誘惑、磨難、邪知邪見,要修行,比承平時期難上加難。但也正因在這樣水深火熱的環境當中,真要用心修起來,意志能被壓縮地如鑽石般的堅實,心性上的成就也是越殊勝。願佛子們都能「任考不倒,任磨不逃,意志堅定,如如不動」,在娑婆世界惡劣的環境中,為自己與眾生點亮一盞與佛菩薩相應的光明燈,照映歸路,不再迷途。

 

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

2024_05_繁-(06)-106.12.03.jpg

2024_05_繁-(07)-106.12.03.jpg